AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 黒酢酢豚
- 豚肉を一口大に切り、片栗粉をまぶします。
- フライパンまたはフリット鍋で、豚肉をカリッとするまで揚げます。
- パイナップル、ピーマン、玉ねぎなどの野菜を細かく切ります。
- 恒順金山 鎮江香酢、醤油、砂糖、水、片栗粉を混ぜ合わせ、ソースを作ります。
- フライパンに野菜を加え、火が通るまで炒めます。
- 揚げた豚肉を加え、ソースを絡めます。
2. 黒酢酢鶏
- 鶏肉を一口大に切り、片栗粉をまぶします。
- フライパンまたはフリット鍋で、鶏肉をカリッとするまで揚げます。
- 玉ねぎ、ニンジン、ピーマンなどの野菜を薄くスライスします。
- 恒順金山 鎮江香酢、醤油、砂糖、水、ごま油を混ぜ合わせ、ソースを作ります。
- フライパンに野菜を加え、火が通るまで炒めます。
- 揚げた鶏肉を加え、ソースを絡めます。
3. 黒酢麻婆豆腐
- 木綿豆腐を1.5cm角に切ります。
- フライパンを熱し、ひき肉を炒めます。
- 豆板醤、ニンニク、ショウガを加えて香りが出るまで炒めます。
- 恒順金山 鎮江香酢、醤油、砂糖、水、水溶き片栗粉を混ぜ合わせ、ソースを作ります。
- 豆腐を加え、ソースを絡めます。
4. 黒酢酢飯
- 酢飯用の米を炊き上げます。
- 恒順金山 鎮江香酢、砂糖、塩を混ぜ合わせ、甘酢を作ります。
- ごはんが温かいうちに甘酢を混ぜ合わせます。
- 胡瓜、ニンジン、カニカマなどの具材を混ぜ合わせます。
5. 黒酢ドレッシング
- 恒順金山 鎮江香酢、オリーブオイル、蜂蜜、マスタードを混ぜ合わせます。
- サラダ、グリルした野菜、肉料理にかけてお召し上がりください。
805