AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 玉ねぎドレマリネシーフード
- 材料:
- むき海老または白身魚フィレ 500g
- 徳島産業 シェフの厨房 オリーブオイルとレモンの玉ねぎドレ 1/2カップ
- 塩、胡椒 適量
- 作り方:
- 海老または魚に玉ねぎドレを絡めて冷蔵庫で少なくとも30分間、または最大 overnight マリネする。
- グリルまたはフライパンで、マリネしたシーフードを調理する。
- レモンのくし切りを添えてサーブする。
2. 玉ねぎドレヴィネグレット
- 材料:
- 徳島産業 シェフの厨房 オリーブオイルとレモンの玉ねぎドレ 1カップ
- 赤ワインビネガーまたはバルサミコ酢 大さじ2
- 塩、胡椒 適量
- 作り方:
- すべての材料を一緒に混ぜ合わせる。
- サラダ、グリルした野菜、または肉にかけ、ひと味加える。
3. 玉ねぎドレローストポテト
- 材料:
- 新じゃが 1kg
- 徳島産業 シェフの厨房 オリーブオイルとレモンの玉ねぎドレ 1/2カップ
- 塩、胡椒、タイムまたはローズマリー 適量
- 作り方:
- じゃがいもを一口大に切り、オリーブオイル、塩、胡椒、ハーブと混ぜ合わせる。
- 200度のオーブンで、25~30分、またはじゃがいもが柔らかくなるまでローストする。
4. 玉ねぎドレパスタ
- 材料:
- パスタ 1袋 (500g)
- 徳島産業 シェフの厨房 オリーブオイルとレモンの玉ねぎドレ 1カップ
- お好みの具材 (ベーコン、マッシュルーム、オリーブなど)
- 塩、胡椒 適量
- パルメザンチーズ 削りたて オプション
- 作り方:
- パスタをパッケージの指示通りに茹でる。
- フライパンに玉ねぎドレを加熱し、お好みの具材を加えて、柔らかく色がつくまで炒める。
- 茹でたパスタを加えて、ソースが均等に行き渡るまで混ぜ合わせる。
- 塩、胡椒で味を整え、お好みに応じてパルメザンチーズをかける。
5. 玉ねぎドレディップ
- 材料:
- 徳島産業 シェフの厨房 オリーブオイルとレモンの玉ねぎドレ 1カップ
- サワークリーム 1/2カップ
- ディルまたはチャイブ 大さじ1 (みじん切り)
- 塩、胡椒 適量
- 作り方:
- すべての材料を一緒に混ぜ合わせる。
- トルティーヤチップス、野菜のスティック、またはクラッカーと一緒にサーブする。
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