徳島産業 ザクザクシャキシャキ たまねぎ酢 400mlペットボトル×12本入×(2ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ザクザクシャキシャキたまねぎ酢を使ったアレンジレシピ

1. たまねぎ酢マリネ

  • 材料:
    • 玉ねぎ(中)1個
    • ザクザクシャキシャキたまねぎ酢 大さじ4
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩・こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 玉ねぎをスライスし、水にさらす。
    2. 水気を切り、ボウルに入れる。
    3. たまねぎ酢、オリーブオイル、塩、こしょうを加えて和える。
    4. 冷蔵庫で30分以上寝かせ、味をなじませる。

2. たまねぎ酢ステーキソース

  • 材料:
    • ステーキ肉 150g
    • ザクザクシャキシャキたまねぎ酢 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. ステーキ肉に塩・こしょうを振り、フライパンで焼く。
    2. 焼き上がったらおろし、一口大に切る。
    3. たまねぎ酢、醤油、みりん、ごま油を混ぜたソースをかける。

3. たまねぎ酢ドレッシング

  • 材料:
    • ザクザクシャキシャキたまねぎ酢 大さじ4
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩・こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
    2. サラダや和え物にかける。

4. たまねぎ酢タルタルソース

  • 材料:
    • 玉ねぎ(中)1/2個
    • ゆで卵 1個
    • ザクザクシャキシャキたまねぎ酢 大さじ2
    • マヨネーズ 大さじ4
    • パセリ(みじん切り) 適量
  • 作り方:
    1. 玉ねぎをみじん切りにし、水にさらす。
    2. ゆで卵をみじん切りにする。
    3. 玉ねぎの水気を切り、ボウルに入れる。
    4. ゆで卵、たまねぎ酢、マヨネーズ、パセリを加えて和える。
    5. フライや魚料理のディップとして使用する。

5. たまねぎ酢漬

  • 材料:
    • 玉ねぎ(中)2個
    • ザクザクシャキシャキたまねぎ酢 1カップ
    • ローリエ 2枚
    • 粒コショウ 5粒
  • 作り方:
    1. 玉ねぎをスライスする。
    2. 瓶に玉ねぎ、たまねぎ酢、ローリエ、粒コショウを入れる。
    3. 冷蔵庫で1週間ほど寝かせ、味をなじませる。
    4. サラダやサンドイッチの topping に使用する。

319

コメントする