庄分酢 ショウブン 有機玄米くろ酢 720mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 玄米くろ酢のマリネサラダ

  • 材料:

    • お好みの野菜 (例: ロメインレタス、キュウリ、トマト、赤玉ねぎ)
    • 玄米くろ酢 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ2
    • Dijonマスタード 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. ボールに玄米くろ酢、オリーブオイル、マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
    3. ドレッシングを野菜にかけ、よく混ぜ合わせる。
    4. 冷蔵庫で30分ほど寝かせてから、召し上がってください。

レシピ2: 玄米くろ酢の赤身肉ソース

  • 材料:

    • 赤身肉 (例: 牛、ラム、豚) 500g
    • 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
    • ニンニク 2片 (みじん切り)
    • 玄米くろ酢 大さじ4
    • 赤ワイン 1/2カップ
    • ビーフブイヨン 1カップ
    • タイム 1本 (葉の部分のみ)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、赤身肉を焼き、全面に焼き色をつける。
    2. 玉ねぎとニンニクを加えて柔らかくなるまで炒める。
    3. 玄米くろ酢を加えて強火で沸かし、アルコール分を飛ばす。
    4. 赤ワインとビーフブイヨンを加えて、沸騰させる。
    5. タイムを加え、塩とコショウで味を調える。
    6. 弱火で30~45分煮込んだり、肉が柔らかくなるまで煮込む。
    7. お好みでソースを濾す。

レシピ3: 玄米くろ酢の甘酢あんかけ

  • 材料:

    • お好みの野菜 (例: ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ、ピーマン)
    • 玄米くろ酢 大さじ3
    • 砂糖 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • コーンスターチ 大さじ1
    • 水 1/2カップ
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 鍋にごま油を熱し、野菜を炒めて柔らかくなるまで炒める。
    3. 別のボウルに、玄米くろ酢、砂糖、しょうゆ、コーンスターチ、水を混ぜ合わせる。
    4. 野菜の入った鍋に3のタレを加え、沸騰させてとろみがつくまで煮込む。
    5. お好みの料理にかけて、お召し上がりください。

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