AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 玄米くろ酢のマリネサラダ
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材料:
- お好みの野菜 (例: ロメインレタス、キュウリ、トマト、赤玉ねぎ)
- 玄米くろ酢 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
- Dijonマスタード 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ボールに玄米くろ酢、オリーブオイル、マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- ドレッシングを野菜にかけ、よく混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で30分ほど寝かせてから、召し上がってください。
レシピ2: 玄米くろ酢の赤身肉ソース
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材料:
- 赤身肉 (例: 牛、ラム、豚) 500g
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- ニンニク 2片 (みじん切り)
- 玄米くろ酢 大さじ4
- 赤ワイン 1/2カップ
- ビーフブイヨン 1カップ
- タイム 1本 (葉の部分のみ)
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、赤身肉を焼き、全面に焼き色をつける。
- 玉ねぎとニンニクを加えて柔らかくなるまで炒める。
- 玄米くろ酢を加えて強火で沸かし、アルコール分を飛ばす。
- 赤ワインとビーフブイヨンを加えて、沸騰させる。
- タイムを加え、塩とコショウで味を調える。
- 弱火で30~45分煮込んだり、肉が柔らかくなるまで煮込む。
- お好みでソースを濾す。
レシピ3: 玄米くろ酢の甘酢あんかけ
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材料:
- お好みの野菜 (例: ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ、ピーマン)
- 玄米くろ酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- コーンスターチ 大さじ1
- 水 1/2カップ
- ごま油 大さじ1
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作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋にごま油を熱し、野菜を炒めて柔らかくなるまで炒める。
- 別のボウルに、玄米くろ酢、砂糖、しょうゆ、コーンスターチ、水を混ぜ合わせる。
- 野菜の入った鍋に3のタレを加え、沸騰させてとろみがつくまで煮込む。
- お好みの料理にかけて、お召し上がりください。
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