AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 濃厚白だしラーメン
- 材料:
- ラーメン麺 1玉
- 濃口醤油 大さじ1
- 広瀬醤油 白だし 50ml
- お湯 350ml
- トッピング(お好みのもの:チャーシュー、煮卵、メンマ、ネギなど)
- 作り方:
- 鍋に白だし、濃口醤油、お湯を入れて沸騰させる。
- ラーメン麺を加えて表示時間通りに茹でる。
- 麺が茹で上がったら器に盛り付け、お好みのトッピングを添える。
レシピ 2: 白だし炊き込みご飯
- 材料:
- 米 1合
- 広瀬醤油 白だし 大さじ2
- 薄口醤油 大さじ1
- にんじん 1/2本(みじん切り)
- しいたけ 2個(みじん切り)
- 油揚げ 1/2枚(みじん切り)
- 作り方:
- 米を研いで炊飯器の内釜に入れる。
- 白だし、薄口醤油、みじん切りにした野菜を加える。
- 水を加えて1合の目盛りまで入れ、普通に炊く。
レシピ 3: 白だし冷奴
- 材料:
- 豆腐 1丁
- 広瀬醤油 白だし 大さじ1
- 大根おろし 適量
- かつおぶし 適量
- 薬味(お好みのもの:ネギ、しょうが、みょうがなど)
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切って器に盛る。
- 白だしをかけて、大根おろし、かつおぶし、薬味を添える。
レシピ 4: 白だし漬け卵
- 材料:
- ゆで卵 5個
- 広瀬醤油 白だし カップ1
- みりん カップ1/2
- 酒 カップ1/4
- 作り方:
- 鍋に白だし、みりん、酒を合わせて煮立たせる。
- ゆで卵を鍋に入れて落とし蓋をし、弱火で2時間煮込む。
- 冷ましてから漬け汁ごと冷蔵庫で保存する。
レシピ 5: 白だし焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 1玉
- 広瀬醤油 白だし 大さじ2
- 薄口醤油 大さじ1
- 豚バラ肉 100g(細切り)
- キャベツ 1/4玉(一口大に切る)
- にんじん 1/4本(細切り)
- 青ねぎ 適量(小口切り)
- 作り方:
- フライパンに油をひいて豚肉を炒める。
- キャベツとにんじんを加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐす。
- 白だし、薄口醤油を加えて全体に絡める。
- 青ねぎを加えてサッと炒め、器に盛る。
110