AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. だし巻き卵
- 材料:
- 広瀬醤油 だし醤油 1/4カップ
- 卵 3個
- 砂糖 小さじ1/2
- 作り方:
- 卵、だし醤油、砂糖を混ぜ合わせます。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し込みます。
- 火を弱め、じっくりと両面を焼きます。
- 巻いてお好みの食べやすい大きさに切ります。
2. 筑前煮
- 材料:
- 広瀬醤油 だし醤油 1/2カップ
- 豚バラ肉 200g
- 大根 1/2本
- 人参 1/2本
- ごぼう 1/2本
- れんこん 1/2個
- こんにゃく 1/2枚
- 作り方:
- 野菜は食べやすい大きさに切ります。こんにゃくは湯通ししておきます。
- 鍋に豚バラ肉を入れて焼き目を付け、野菜を加えて炒めます。
- だし醤油とひたひたの水を加えて煮込みます。
- 野菜が柔らかくなったら完成です。
3. さばの味噌煮
- 材料:
- 広瀬醤油 だし醤油 1/4カップ
- 味噌 大さじ2
- みりん 大さじ2
- さば 2尾
- 作り方:
- さばは塩を振って10分ほど置いた後、水洗いして水気を拭きます。
- 鍋にだし醤油、味噌、みりんを入れて混ぜ合わせます。
- さばを入れて煮立たせ、落とし蓋をして弱火で煮込みます。
- 煮汁が半分くらいになったら完成です。
4. 肉じゃが
- 材料:
- 広瀬醤油 だし醤油 1/4カップ
- 牛肉 薄切り 200g
- じゃがいも 4個
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- 作り方:
- じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは食べやすい大きさに切ります。
- 鍋に牛肉を入れて焼き目を付け、野菜を加えて炒めます。
- だし醤油とひたひたの水を加えて煮込みます。
- 野菜が柔らかくなったら完成です。
5. 豚汁
- 材料:
- 広瀬醤油 だし醤油 1/2カップ
- 豚バラ肉 200g
- 大根 1/2本
- 人参 1/2本
- ごぼう 1/2本
- 味噌 大さじ2
- 作り方:
- 野菜は食べやすい大きさに切ります。
- 鍋に豚バラ肉を入れて焼き目を付け、野菜を加えて炒めます。
- だし醤油とひたひたの水を加えて煮込みます。
- 野菜が柔らかくなったら味噌を溶き入れます。
329