AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
幸松さんちのたこ味噌を使ったアレンジレシピ
1. ピリ辛たこ飯
- 材料:
- ご飯 2合
- 幸松さんちのたこ味噌 100g
- だし汁 2カップ
- しょう油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 米を研ぎ、だし汁を入れて炊飯器で炊く。
- 炊き上がったら、たこ味噌、しょう油、みりんを加えてさっくり混ぜ合わせる。
2. たこ味噌チャーハン
- 材料:
- ご飯 2合分
- 幸松さんちのたこ味噌 50g
- 卵 2個
- お好みの野菜(ネギ、ニンジン、タマネギなど)適量
- 作り方:
- 野菜はみじん切りにする。
- フライパンを熱し、油をひいて卵を炒めて取り出す。
- 同じフライパンで野菜を炒め、たこ味噌を加えて炒める。
- ご飯を加えて炒め合わせ、取り出した卵を戻し入れて混ぜる。
3. たこ味噌ペペロンチーノ
- 材料:
- スパゲッティ 1袋(100g)
- 幸松さんちのたこ味噌 大さじ2~3
- ニンニク 1片(みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- 粗挽き唐辛子 お好みで
- パセリ(みじん切り)適量
- 作り方:
- スパゲッティを塩ゆでしたあと、冷水で締める。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で炒める。
- たこ味噌を加えて炒め合わせ、スパゲッティを加えて絡める。
- お好みで粗挽き唐辛子を加え、パセリを散らす。
4. たこ味噌グラタン
- 材料:
- シーフードミックス 200g
- 幸松さんちのたこ味噌 50g
- ホワイトソース 200ml
- 牛乳 50ml
- チーズ 100g
- 作り方:
- シーフードミックスを軽く炒める。
- 耐熱容器にシーフードミックス、たこ味噌、ホワイトソース、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
- チーズをかけて200℃のオーブンで15~20分焼く。
5. たこ味噌ディップ
- 材料:
- 幸松さんちのたこ味噌 100g
- クリームチーズ 50g
- サワークリーム 50g
- お好みのディップ用野菜(クラッカー、チップス、野菜スティックなど)
- 作り方:
- たこ味噌、クリームチーズ、サワークリームを混ぜ合わせる。
- ディップ用野菜と一緒に盛り付ける。
105