希少な木桶仕込み 傳右衛門 たまり使用 旨い醤油 500ml 4個 溜 醤油 しょうゆ 熟成 丸大豆 天然醸造 まろやか コク 旨味 保存料不使用 甘味料不使用 さしみ 刺身 手作…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

刺身の醤油漬け丼

  • 新鮮な刺身を一口大に切る。
  • たまり醤油とみりんを1:1の割合で混ぜ合わせ、刺身を入れて30分ほど漬け込む。
  • 温かい酢飯の上に漬け込んだ刺身を乗せ、刻んだミョウガや三つ葉を盛り付ける。

たまり醤油焼き鳥

  • 鶏もも肉を一口大に切り、たまり醤油、みりん、酒を合わせたタレに30分ほど漬け込む。
  • フライパンやグリルで焼き、仕上げにタレを上からかける。
  • 焼き上がったら、ネギや大葉などの薬味を添える。

たまり醤油の和風パスタ

  • たまり醤油、みりん、だし汁を合わせたタレを作る。
  • パスタを茹で、タレを加えて和える。
  • お好みで具材(きのこ、ほうれん草、ベーコンなど)を追加する。
  • パルミジャーノチーズを散らして仕上げる。

たまり醤油の肉じゃが

  • 豚肉と野菜(じゃがいも、にんじん、玉葱など)を一口大に切る。
  • 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。野菜を加えてさらに炒める。
  • たまり醤油、みりん、だし汁を加えて煮込む。
  • 野菜が柔らかくなったら完成。

たまり醤油の浅漬け

  • 大根やキュウリなどの野菜を千切りにする。
  • たまり醤油と酢を1:1の割合で混ぜ合わせた漬け汁を作る。
  • 野菜を漬け汁に浸し、1時間ほど漬ける。
  • 水気を絞って器に盛り付ける。

530

コメントする