希少な木桶仕込み 傳右衛門 たまり使用 旨い醤油 500ml 溜 醤油 しょうゆ 熟成 丸大豆 天然醸造 まろやか コク 旨味 保存料不使用 甘味料不使用 さしみ 刺身 手作り 料…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風シチュー

  • 牛肉または豚肉 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃがいも 2個
  • にんじん 1本
  • ブロッコリー 1房
  • しめじ 1/2パック
  • 溜醤油 大さじ3
  • だし汁 500ml
  • 薄力粉 大さじ2
  • バター 20g

手順:

  1. 肉を一口大に切る。
  2. 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを一口大の乱切りにする。
  3. ブロッコリーを小房に分ける。
  4. 鍋にバターを溶かし、肉を炒める。
  5. 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  6. じゃがいも、にんじんを加えてさっと炒め、溜醤油を加える。
  7. だし汁を入れて煮立たせ、弱火でアクを取りながら30分煮込む。
  8. 薄力粉を少量の水で溶き、鍋に加えてとろみをつける。
  9. ブロッコリー、しめじを加えて5分ほど煮込む。

たまり醬油の照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 2枚
  • たまり醬油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 生姜(すりおろし) 小さじ1
  • にんにく(すりおろし) 小さじ1

手順:

  1. 鶏もも肉を一口大に切る。
  2. ボウルにたまり醬油、みりん、酒、生姜、にんにくを入れて混ぜ合わせる。
  3. 鶏肉をボウルに加えて混ぜ、30分以上冷蔵庫で漬け込む。
  4. フライパンを熱し、漬け汁ごと鶏肉を焼く。
  5. 両面こんがり焼けてたれがとろっとすれば完成。

たまり醬油の和風パスタ

  • スパゲティ 1束
  • たまり醬油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • だし汁 100ml
  • 豚バラ肉(一口大に切る) 150g
  • しめじ(石づきを取りほぐす) 1/2パック
  • ねぎ(斜め切り) 1/2本
  • ごま油 大さじ1

手順:

  1. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
  2. しめじ、ねぎを加えてさっと炒める。
  3. たまり醬油、みりん、酒、だし汁を入れて煮立たせ、弱火で10分煮込む。
  4. スパゲティを茹で、湯を切る。
  5. ソースとスパゲティを和える。

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