希少な木桶仕込み 傳右衛門溜 たまり醤油 200ml 2本セット グルテンフリー 小麦不使用 国産 甘味料不使用 化学調味料無添加 保存料不使用 無添加 伊藤商店 でんえもん しょ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 傳右衛門溜を使った照り焼きチキン

  • 鶏もも肉: 4枚
  • 傳右衛門溜:大さじ3
  • みりん:大さじ2
  • 酒:大さじ1
  • 砂糖:大さじ1

  • 鶏肉にフォークで数か所穴をあける。

  • ボウルに傳右衛門溜、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせてタレを作る。
  • 鶏肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で最低30分寝かせる。
  • フライパンで鶏肉の両面をこんがりと焼く。
  • タレをフライパンに加え、中火で煮詰めて照りが出るまで煮る。

レシピ 2: 傳右衛門溜を使った野菜炒め

  • お好みの野菜 (例: ピーマン、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリー): 適量
  • 傳右衛門溜:大さじ2
  • ごま油:小さじ1
  • 塩こしょう:適量

  • 野菜を一口大に切る。

  • フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
  • 野菜がしんなりしたら、傳右衛門溜を加えて炒める。
  • 塩コショウで味を調える。

レシピ 3: 傳右衛門溜を使った卵かけご飯

  • ご飯:1膳分
  • 卵:1個
  • 傳右衛門溜:適量
  • 好みで: 刻みのり、青ねぎ

  • ご飯をどんぶりに盛る。

  • 卵を卵黄と白身に分け、白身を泡立ててご飯に乗せる。
  • 卵黄を白身の真ん中に落とす。
  • 傳右衛門溜を卵黄の上に適量かける。
  • 好みで刻みのりや青ねぎをトッピングする。

レシピ 4: 傳右衛門溜を使った冷奴

  • 豆腐:1丁
  • 傳右衛門溜:適量
  • 好みで: かつおぶし、刻みネギ、生姜

  • 豆腐を一口大に切る。

  • 豆腐を皿に盛り付ける。
  • 傳右衛門溜を適量かける。
  • 好みでかつおぶし、刻みネギ、生姜をトッピングする。

レシピ 5: 傳右衛門溜を使ったお浸し

  • お好みの野菜 (例: 小松菜、ほうれん草、大根): 適量
  • 傳右衛門溜:大さじ1
  • 水:大さじ2
  • 好みで: からし

  • 野菜をさっとゆでる。

  • ボウルに傳右衛門溜と水を入れて混ぜ合わせる。
  • ゆであがった野菜を(2)に加えて和える。
  • 好みでからしを添える。

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