AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 傳右衛門溜を使った照り焼きチキン
- 鶏もも肉: 4枚
- 傳右衛門溜:大さじ3
- みりん:大さじ2
- 酒:大さじ1
-
砂糖:大さじ1
-
鶏肉にフォークで数か所穴をあける。
- ボウルに傳右衛門溜、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせてタレを作る。
- 鶏肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で最低30分寝かせる。
- フライパンで鶏肉の両面をこんがりと焼く。
- タレをフライパンに加え、中火で煮詰めて照りが出るまで煮る。
レシピ 2: 傳右衛門溜を使った野菜炒め
- お好みの野菜 (例: ピーマン、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリー): 適量
- 傳右衛門溜:大さじ2
- ごま油:小さじ1
-
塩こしょう:適量
-
野菜を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜がしんなりしたら、傳右衛門溜を加えて炒める。
- 塩コショウで味を調える。
レシピ 3: 傳右衛門溜を使った卵かけご飯
- ご飯:1膳分
- 卵:1個
- 傳右衛門溜:適量
-
好みで: 刻みのり、青ねぎ
-
ご飯をどんぶりに盛る。
- 卵を卵黄と白身に分け、白身を泡立ててご飯に乗せる。
- 卵黄を白身の真ん中に落とす。
- 傳右衛門溜を卵黄の上に適量かける。
- 好みで刻みのりや青ねぎをトッピングする。
レシピ 4: 傳右衛門溜を使った冷奴
- 豆腐:1丁
- 傳右衛門溜:適量
-
好みで: かつおぶし、刻みネギ、生姜
-
豆腐を一口大に切る。
- 豆腐を皿に盛り付ける。
- 傳右衛門溜を適量かける。
- 好みでかつおぶし、刻みネギ、生姜をトッピングする。
レシピ 5: 傳右衛門溜を使ったお浸し
- お好みの野菜 (例: 小松菜、ほうれん草、大根): 適量
- 傳右衛門溜:大さじ1
- 水:大さじ2
-
好みで: からし
-
野菜をさっとゆでる。
- ボウルに傳右衛門溜と水を入れて混ぜ合わせる。
- ゆであがった野菜を(2)に加えて和える。
- 好みでからしを添える。
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