帆立のしんや ほたてエレガンス ほたて&わさびマヨネーズ 120g×24本 株式会社しんや 北海道 お土産 お取り寄せ お土産 北海道産 帆立 使用 揚げ物 塗る 北見 常呂町 ホ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ホタテのアレンジレシピ

1. ホタテのマリネ

  • 帆立のしん 120g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • ディル お好みで
  • 塩、コショウ 少々

帆立を薄切りにしてボウルに入れ、オリーブオイル、レモン汁、ディル、塩、コショウを加えて混ぜる。冷蔵庫で30分以上冷やす。

2. ホタテのソテー

  • 帆立のしん 120g
  • バター 大さじ1
  • にんにく 1かけ (みじん切り)
  • レモン 1/4個 (くし形切り)

フライパンにバターを熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。帆立を加え、両面をこんがりと焼く。レモンを絞りかけて添える。

3. ホタテの天ぷら

  • 帆立のしん 120g
  • 天ぷら粉 100g
  • 水 100ml

帆立を一口大に切り、天ぷら粉と水を混ぜた衣にくぐらせる。170度の油でカリッとするまで揚げる。

4. ホタテの味噌クリームパスタ

  • 帆立のしん 120g
  • パスタ 200g
  • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
  • 味噌 大さじ2
  • 牛乳 100ml
  • 生クリーム 50ml
  • 粉チーズ お好みで

パスタを茹でる。鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを透明になるまで炒める。帆立を加え、味噌、牛乳、生クリームを加える。沸騰したら弱火にして5分ほど煮る。パスタと和えて粉チーズをかける。

5. ホタテのエスカベッシュ

  • 帆立のしん 120g
  • 酢 1/2カップ
  • 水 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • 塩 小さじ1
  • ローリエ 1枚
  • ディル お好みで

酢、水、砂糖、塩、ローリエを鍋に入れて沸かす。帆立を加えて3分煮る。粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。ディルを添えて盛り付ける。

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