AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ホタテのアレンジレシピ
1. ホタテのマリネ
- 帆立のしん 120g
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- ディル お好みで
- 塩、コショウ 少々
帆立を薄切りにしてボウルに入れ、オリーブオイル、レモン汁、ディル、塩、コショウを加えて混ぜる。冷蔵庫で30分以上冷やす。
2. ホタテのソテー
- 帆立のしん 120g
- バター 大さじ1
- にんにく 1かけ (みじん切り)
- レモン 1/4個 (くし形切り)
フライパンにバターを熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。帆立を加え、両面をこんがりと焼く。レモンを絞りかけて添える。
3. ホタテの天ぷら
- 帆立のしん 120g
- 天ぷら粉 100g
- 水 100ml
帆立を一口大に切り、天ぷら粉と水を混ぜた衣にくぐらせる。170度の油でカリッとするまで揚げる。
4. ホタテの味噌クリームパスタ
- 帆立のしん 120g
- パスタ 200g
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- 味噌 大さじ2
- 牛乳 100ml
- 生クリーム 50ml
- 粉チーズ お好みで
パスタを茹でる。鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを透明になるまで炒める。帆立を加え、味噌、牛乳、生クリームを加える。沸騰したら弱火にして5分ほど煮る。パスタと和えて粉チーズをかける。
5. ホタテのエスカベッシュ
- 帆立のしん 120g
- 酢 1/2カップ
- 水 1/2カップ
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- ローリエ 1枚
- ディル お好みで
酢、水、砂糖、塩、ローリエを鍋に入れて沸かす。帆立を加えて3分煮る。粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。ディルを添えて盛り付ける。
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