AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
台湾黒酢アレンジレシピ
1. 黒酢チャーハン
- 材料:ご飯、卵、ネギ、ニンジン、ピーマン、黒酢、醤油、ごま油
- 作り方:炒めたご飯に卵、野菜、黒酢、醤油を加えて炒め、最後にごま油で香り付けする。
2. 黒酢酢豚
- 材料:豚肉、野菜(玉ねぎ、ニンジン、ピーマンなど)、黒酢、砂糖、醤油、酢、片栗粉
- 作り方:豚肉と野菜を炒め、黒酢、砂糖、醤油、酢、水溶き片栗粉を加えて煮詰める。
3. 黒酢酢鶏
- 材料:鶏肉、野菜(玉ねぎ、ニンジン、ピーマンなど)、黒酢、砂糖、醤油、片栗粉
- 作り方:鶏肉を揚げ、野菜を炒め、黒酢、砂糖、醤油、水溶き片栗粉を加えて煮詰める。
4. 黒酢マーボー豆腐
- 材料:豆腐、ひき肉、野菜(玉ねぎ、ニンジン、ピーマンなど)、黒酢、砂糖、醤油、豆板醤、ラー油
- 作り方:ひき肉と野菜を炒め、豆腐を追加し、黒酢、砂糖、醤油、豆板醤、ラー油で味付ける。
5. 黒酢スペアリブ
- 材料:スペアリブ、黒酢、醤油、砂糖、紹興酒、生姜、ニンニク
- 作り方:スペアリブをマリネし、蒸すか煮込む。マリネ液には黒酢、醤油、砂糖、紹興酒、生姜、ニンニクが含まれる。
6. 黒酢キノコ炒め
- 材料:キノコ(しめじ、えのきなど)、野菜(玉ねぎ、ニンジン、ピーマンなど)、黒酢、砂糖、醤油、ごま油
- 作り方:キノコと野菜を炒め、黒酢、砂糖、醤油、ごま油で味付けする。
7. 黒酢ドレッシング
- 材料:黒酢、オリーブオイル、醤油、砂糖、塩、こしょう
- 作り方:すべての材料を混ぜ合わせる。サラダ、野菜の漬け物、肉料理にかける。
790