川珍 蒜蓉? 大蒜? 蒜泥蒸海?粉?扇? ?生? 火????料 料理香料 香辛料 調味料 四川料理 中国?料(蒜蓉?270g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

四川風蒜蓉蒸魚

  • 材料:
    • 川珍 蒜蓉辣醤 270g
    • 魚(シーバス、スズキなど) 1尾
    • 長ネギ 1本
    • ショウガのスライス 1かけ
  • 作り方:
    1. 魚を洗って水気を拭き、斜めに切り込みを入れる。
    2. 川珍 蒜蓉辣醤を魚の切り込みによくすり込む。
    3. 長ネギとショウガを魚の周りに敷き、蒸し器で10-15分蒸す。

蒜蓉辣醤炒め物

  • 材料:
    • 川珍 蒜蓉辣醤 270g
    • 豚肉(薄切り) 200g
    • ピーマン 1個
    • ニンジン 1本
  • 作り方:
    1. 豚肉を一口大に切る。
    2. ピーマンとニンジンを一口大に切る。
    3. フライパンに油を引き、豚肉の両面を焼く。
    4. ピーマンとニンジンを加え、しんなりするまで炒める。
    5. 川珍 蒜蓉辣醤を加え、よく混ぜ合わせて完成。

蒜蓉辣醤入りスープ

  • 材料:
    • 川珍 蒜蓉辣醤 270g
    • 鶏ガラスープ 500ml
    • 豆腐 1/2丁
    • ワカメ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に鶏ガラスープと川珍 蒜蓉辣醤を入れて煮立たせる。
    2. 豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に加える。
    3. ワカメを戻し、柔らかくなるまで煮る。

蒜蓉辣醤和え

  • 材料:
    • 川珍 蒜蓉辣醤 270g
    • キュウリ 1本
    • 人参 1/2本
    • セロリ 1/2本
  • 作り方:
    1. キュウリ、ニンジン、セロリを千切りにする。
    2. 川珍 蒜蓉辣醤を加え、よく和える。
    3. 冷蔵庫で30分以上冷やして完成。

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