AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 香辣四川担々麺
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材料:
- 乾麺 200g
- 川珍油辣子 2-3小さじ
- 豚ひき肉 100g
- 長ネギ(みじん切り) 1/2本
- しょうが(みじん切り) 1かけ
- 豆板醤 大さじ1
- 鶏ガラスープ 500ml
- 醤油 大さじ2
- 甜麵醤 大さじ1
- 練りごま 大さじ1
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作り方:
- 鍋に鶏ガラスープ、醤油、甜麵醤、練りごまを混ぜ合わせる。
- 中火にかけ、沸騰したら豚ひき肉を加えてほぐす。
- 長ネギ、しょうが、豆板醤を加えてさらに煮込む。
- 麺を茹で、ざるに上げて流水で冷ます。
- 丼に麺を入れ、スープをかける。
- 川珍油辣子を加えてお好みの辛さに調整し、混ぜ合わせる。
レシピ 2: 麻婆豆腐
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材料:
- 木綿豆腐 1丁
- 豚ひき肉 200g
- 長ネギ(みじん切り) 1/2本
- しょうが(みじん切り) 1かけ
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麵醤 大さじ1
- 鶏ガラスープ 200ml
- 醤油 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ1
- 川珍油辣子 大さじ1
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作り方:
- 豆腐は1.5cm角に切り、熱湯で茹でる。
- 鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 長ネギ、しょうが、豆板醤、甜麵醤を加えてさらに炒める。
- 鶏ガラスープ、醤油を加えて煮込む。
- 片栗粉と水を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作り、鍋に加えてとろみをつける。
- 豆腐を加えてひと煮立ちさせ、川珍油辣子を加える。
レシピ 3: 水煮牛肉
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材料:
- 牛肩ロース薄切り 500g
- 水菜 1束
- もやし 1袋
- 川珍油辣子 大さじ2
- 花椒粉 小さじ1/2
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- ラー油 小さじ1
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作り方:
- 牛肉は沸騰した湯でさっと茹で、冷水に取る。
- 水菜はざく切り、もやしは根を取る。
- ボウルに水菜、もやし、川珍油辣子、花椒粉、醤油、酢、ラー油を入れて和える。
- 牛肉を加えてさらに和える。
レシピ 4: 四川風唐揚げ
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材料:
- 鶏肉(胸肉またはもも肉) 500g
- 川珍油辣子 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- おろししょうが 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- 片栗粉 大さじ3
- サラダ油 適量
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作り方:
- 鶏肉は一口大に切る。
- ボウルに鶏肉、川珍油辣子、醤油、酒、砂糖、しょうが、にんにくを入れてよく混ぜ合わせる。
- 片栗粉を加えてさらに混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を揚げる。
- カリッと揚がったら取り出して油を切る。
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