川珍 油?辣子 香辣味 辣椒? 拌?? ?料 ?料 佐料 辣椒油 調味料入れ 245g/瓶(新老包装交替??)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 香辣四川担々麺

  • 材料:

    • 乾麺 200g
    • 川珍油辣子 2-3小さじ
    • 豚ひき肉 100g
    • 長ネギ(みじん切り) 1/2本
    • しょうが(みじん切り) 1かけ
    • 豆板醤 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 500ml
    • 醤油 大さじ2
    • 甜麵醤 大さじ1
    • 練りごま 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鍋に鶏ガラスープ、醤油、甜麵醤、練りごまを混ぜ合わせる。
    2. 中火にかけ、沸騰したら豚ひき肉を加えてほぐす。
    3. 長ネギ、しょうが、豆板醤を加えてさらに煮込む。
    4. 麺を茹で、ざるに上げて流水で冷ます。
    5. 丼に麺を入れ、スープをかける。
    6. 川珍油辣子を加えてお好みの辛さに調整し、混ぜ合わせる。

レシピ 2: 麻婆豆腐

  • 材料:

    • 木綿豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 200g
    • 長ネギ(みじん切り) 1/2本
    • しょうが(みじん切り) 1かけ
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麵醤 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 200ml
    • 醤油 大さじ2
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水 大さじ1
    • 川珍油辣子 大さじ1
  • 作り方:

    1. 豆腐は1.5cm角に切り、熱湯で茹でる。
    2. 鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 長ネギ、しょうが、豆板醤、甜麵醤を加えてさらに炒める。
    4. 鶏ガラスープ、醤油を加えて煮込む。
    5. 片栗粉と水を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作り、鍋に加えてとろみをつける。
    6. 豆腐を加えてひと煮立ちさせ、川珍油辣子を加える。

レシピ 3: 水煮牛肉

  • 材料:

    • 牛肩ロース薄切り 500g
    • 水菜 1束
    • もやし 1袋
    • 川珍油辣子 大さじ2
    • 花椒粉 小さじ1/2
    • 醤油 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • ラー油 小さじ1
  • 作り方:

    1. 牛肉は沸騰した湯でさっと茹で、冷水に取る。
    2. 水菜はざく切り、もやしは根を取る。
    3. ボウルに水菜、もやし、川珍油辣子、花椒粉、醤油、酢、ラー油を入れて和える。
    4. 牛肉を加えてさらに和える。

レシピ 4: 四川風唐揚げ

  • 材料:

    • 鶏肉(胸肉またはもも肉) 500g
    • 川珍油辣子 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • おろししょうが 小さじ1
    • おろしにんにく 小さじ1
    • 片栗粉 大さじ3
    • サラダ油 適量
  • 作り方:

    1. 鶏肉は一口大に切る。
    2. ボウルに鶏肉、川珍油辣子、醤油、酒、砂糖、しょうが、にんにくを入れてよく混ぜ合わせる。
    3. 片栗粉を加えてさらに混ぜ合わせる。
    4. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を揚げる。
    5. カリッと揚がったら取り出して油を切る。

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