AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 柚子胡椒風味のからあげ
- 材料: 鶏もも肉、片栗粉、醤油、みりん、酒、砂糖、川津家謹製 粒柚子胡椒(赤)
- 作り方: 鶏肉に調味料と柚子胡椒を合わせたタレに漬け込み、片栗粉をまぶして揚げる。
2. 柚子胡椒のディップ
- 材料: クリームチーズ、生クリーム、川津家謹製 粒柚子胡椒(赤)
- 作り方: クリームチーズと生クリームを滑らかになるまで混ぜ、柚子胡椒を加えて味を調える。野菜やクラッカーに添えて。
3. 柚子胡椒のマリネソース
- 材料: オリーブオイル、酢またはレモン汁、川津家謹製 粒柚子胡椒(赤)、塩、コショウ
- 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせ、魚や鶏肉を漬け込んでから焼くまたはグリルする。
4. 柚子胡椒のラーメン
- 材料: 豚骨ラーメンの麺、豚骨スープ、チャーシュー、煮卵、きくらげ、ネギ、川津家謹製 粒柚子胡椒(赤)
- 作り方: ラーメンの麺を茹で、スープに添える。チャーシュー、煮卵、きくらげ、ネギと、お好みで柚子胡椒をトッピングする。
5. 柚子胡椒の漬け物
- 材料: 大根、にんじん、きゅうりなどの野菜、塩、酢、川津家謹製 粒柚子胡椒(赤)
- 作り方: 野菜を塩で漬けてから酢と柚子胡椒に漬ける。数時間から数日で食べられる。
294