島香七味 魚旨ローズマリー 12g×12本 大城海産物加工所 魚料理用七味 沖縄県産ハーブをブレンドした無添加のスパイス マリネやカルパッチョにでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マリネ

  • サーモンのマヨネーズマリネ
  • サーモンを一口大にカットし、島香七味魚旨ローズマリーをふりかけ、マヨネーズで和える。お好みでレモン汁とディルを追加する。

  • マグロのハニーマスタードマリネ

  • マグロを薄切りにし、島香七味魚旨ローズマリーとハニーマスタードでマリネする。お好みで粒マスタードとパプリカを追加する。

カルパッチョ

  • タイのヨーグルトカルパッチョ
  • タイを薄切りにし、島香七味魚旨ローズマリーと無糖ヨーグルトでマリネする。キュウリ、タマネギ、ニンジンの千切りを追加する。

  • サーモンのオレンジカルパッチョ

  • サーモンを薄切りにし、島香七味魚旨ローズマリーとオレンジジュースでマリネする。オレンジの房、フェンネルの茎、レッドオニオンのスライスを追加する。

アレンジレシピ

  • ローズマリー七味バター
  • 無塩バターを室温にし、島香七味魚旨ローズマリーを混ぜ合わせる。魚介料理や野菜のグリルに塗る。

  • 七味タルタルソース

  • 市販のタルタルソースに、島香七味魚旨ローズマリーを加えて風味がアップ。フライドフィッシュやシーフードプラッターに添える。

  • 七味ソルトアンドペッパー

  • 塩と粗挽き黒コショウに、島香七味魚旨ローズマリーを混ぜ合わせる。魚やシーフードのソテーやグリルに振りかけて使う。

276

コメントする