AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 博愛みそバター焼き鮭
-
材料:
- 鮭切り身 2切
- 無添加の博愛みそ 大さじ1
- バター 10g
-
作り方:
- 鮭に博愛みそを塗り、15分ほど置いておく。
- フライパンにバターを溶かし、鮭を入れて両面をこんがりと焼く。
- 皿に盛り付けて、好みでレモンを添える。
2. 博愛みそ焼きおにぎり
-
材料:
- ご飯 2合分
- 無添加の博愛みそ 大さじ4
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- ボウルでご飯と博愛みそを混ぜ合わせる。
- 手に水をつけてにぎり、フライパンにごま油を熱して中火で両面を焼く。
- こんがりと焼き色が付いたらできあがり。
3. 博愛みそ漬ウインナー
-
材料:
- ウインナー 8本
- 無添加の博愛みそ 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
-
作り方:
- ボウルに博愛みそ、みりん、酒を混ぜ合わせて漬けダレを作る。
- ウインナーを漬けダレに入れ、冷蔵庫で半日から一晩漬ける。
- フライパン or グリルでウインナーを焼いてできあがり。
4. 博愛みそきゅうり
-
材料:
- きゅうり 2本
- 無添加の博愛みそ 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- 酢 小さじ1
- 塩 少々
-
作り方:
- きゅうりを薄くスライスする。
- ボウルに博愛みそ、ごま油、酢、塩を混ぜ合わせる。
- きゅうりを加えて和えたらできあがり。
5. 博愛みそ田楽
-
材料:
- こんにゃく 2個
- 里芋 4個
- 無添加の博愛みそ 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
-
作り方:
- こんにゃくは下茹でし、里芋は皮をむいて煮る。
- 博愛みそ、みりん、醤油を混ぜ合わせて田楽味噌を作る。
- こんにゃくと里芋に田楽味噌を塗り、オーブンまたはグリルで焼いてできあがり。
275