島ネロ70g 沖縄産島唐辛子100%使用 辛味調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 島ネロ マヨネーズソース

  • 島ネロ 10g
  • マヨネーズ 100g
  • ニンニク(みじん切り) 大さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 島ネロを細かく刻む。 2. すべての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。 3. 野菜や肉、魚介類のディップに使用する。

レシピ 2: 島ネロ ソルト

  • 島ネロ 20g
  • 塩(粗塩または顆粒塩) 100g
  • タイム(乾燥) 大さじ1

作り方: 1. 島ネロを細かく刻む。 2. 塩とタイムをボウルに入れ、混ぜ合わせる。 3. 島ネロを加えて混ぜ、肉の下味付けや野菜のソテーに使用する。

レシピ 3: 島ネロ スパゲッティ

  • スパゲッティ 1束(500g)
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ニンニク(みじん切り) 2かけ
  • 島ネロ 15g
  • 白ワイン 1/2カップ
  • トマト缶(カット) 1缶(400g)
  • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(すりおろし) お好みで
  • バジル(お好みの量)

作り方: 1. スパゲッティを塩水で茹で始める。 2. 大きなフライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。 3. 島ネロを加えて1分間または香りがするまで炒める。 4. 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。 5. トマト缶を加え、塩コショウで味付けをする。約15分間、またはソースがとろりとするまで煮込む。 6. スパゲッティが茹で上がったら、ソースに加えて和える。 7. パルミジャーノ・レッジャーノチーズとバジルを添える。

レシピ 4: 島ネロ ピザ

  • ピザ生地 1枚
  • ピザソース 1/2カップ
  • モッツァレラチーズ(すりおろし) 1カップ
  • 島ネロ 10g
  • サラミまたはペパロニ お好みで
  • オニオン お好みで
  • ピーマン お好みで

作り方: 1. オーブンを250℃(480℉)に予熱する。 2. ピザ生地にピザソースを塗り広げる。 3. モッツァレラチーズを散らし、島ネロをふりかける。 4. お好みのトッピングを加える。 5. オーブンで10~15分間、または生地がカリッとしてチーズが溶けるまで焼く。

270

コメントする