AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 島ネロ マヨネーズソース
- 島ネロ 10g
- マヨネーズ 100g
- ニンニク(みじん切り) 大さじ1/2
- レモン汁 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. 島ネロを細かく刻む。 2. すべての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。 3. 野菜や肉、魚介類のディップに使用する。
レシピ 2: 島ネロ ソルト
- 島ネロ 20g
- 塩(粗塩または顆粒塩) 100g
- タイム(乾燥) 大さじ1
作り方: 1. 島ネロを細かく刻む。 2. 塩とタイムをボウルに入れ、混ぜ合わせる。 3. 島ネロを加えて混ぜ、肉の下味付けや野菜のソテーに使用する。
レシピ 3: 島ネロ スパゲッティ
- スパゲッティ 1束(500g)
- オリーブオイル 大さじ3
- ニンニク(みじん切り) 2かけ
- 島ネロ 15g
- 白ワイン 1/2カップ
- トマト缶(カット) 1缶(400g)
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(すりおろし) お好みで
- バジル(お好みの量)
作り方: 1. スパゲッティを塩水で茹で始める。 2. 大きなフライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。 3. 島ネロを加えて1分間または香りがするまで炒める。 4. 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。 5. トマト缶を加え、塩コショウで味付けをする。約15分間、またはソースがとろりとするまで煮込む。 6. スパゲッティが茹で上がったら、ソースに加えて和える。 7. パルミジャーノ・レッジャーノチーズとバジルを添える。
レシピ 4: 島ネロ ピザ
- ピザ生地 1枚
- ピザソース 1/2カップ
- モッツァレラチーズ(すりおろし) 1カップ
- 島ネロ 10g
- サラミまたはペパロニ お好みで
- オニオン お好みで
- ピーマン お好みで
作り方: 1. オーブンを250℃(480℉)に予熱する。 2. ピザ生地にピザソースを塗り広げる。 3. モッツァレラチーズを散らし、島ネロをふりかける。 4. お好みのトッピングを加える。 5. オーブンで10~15分間、または生地がカリッとしてチーズが溶けるまで焼く。
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