AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 島とうがらしオイルのガーリックシュリンプ
材料: * エビ 500g * 島とうがらしオイル 大さじ1 * にんにく 2片 * オリーブオイル 大さじ2 * 塩、コショウ 少々
作り方: 1. エビに塩、コショウを振る。 2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかける。香りが立ったらエビを加える。 3. エビに火が通ったら、島とうがらしオイルを加えて混ぜ合わせる。
2. 島とうがらしのナポリタン
材料: * スパゲッティ 1束 * ベーコン 50g * 玉ねぎ 1/2個 * ピーマン 1/2個 * 島とうがらしコーレーグースー 適量 * ケチャップ 大さじ3 * トマト缶 1缶 * 塩、コショウ 少々
作り方: 1. ベーコンをカリカリになるまで炒める。 2. 玉ねぎとピーマンを加えてしんなりするまで炒める。 3. トマト缶と島とうがらしコーレーグースーを加えて煮込む。 4. スパゲッティを茹で、3に加えて混ぜ合わせる。 5. ケチャップを加えて味を調える。
3. 島とうがらしの四川風マーボー豆腐
材料: * 木綿豆腐 1丁 * 豚ひき肉 200g * 島とうがらしコーレーグースー 適量 * 豆板醤 大さじ1 * 甜麺醤 大さじ1 * 醤油 大さじ2 * 水 1/2カップ * 油 大さじ1
作り方: 1. 豆腐をさいの目に切り、沸騰した湯で湯通しする。 2. フライパンに油を引いて豚ひき肉を炒める。 3. 豆板醤、甜麺醤、醤油、島とうがらしコーレーグースーを加えて混ぜ合わせる。 4. 豆腐と水を加えて煮込む。 5. 豆腐に味が染み込んだら完成。
4. 島とうがらしの冷奴
材料: * 木綿豆腐 1丁 * 島とうがらしオイル 適量 * 醤油 適量 * かつお節 適量
作り方: 1. 豆腐を1口大に切る。 2. 豆腐に島とうがらしオイルと醤油をかける。 3. かつお節を添える。
5. 島とうがらしの味噌漬け
材料: * 島とうがらし 50g * 味噌 100g * みりん 大さじ1 * 酒 大さじ1
作り方: 1. 島とうがらしの種を取り除いて小口切りにする。 2. 味噌、みりん、酒を合わせて混ぜ合わせる。 3. 島とうがらしと味噌を和える。 4. 密閉容器に入れて冷蔵庫で1週間寝かせる。
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