岩永醤油 うすくち醤油 こむらさき 1.8L(1800ml)ペット 芦北町 葦北でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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岩永醤油「こむらさき」を使った芦北町のアレンジレシピ

1. こむらさきバタ醤油ソテー

  • 材料(2人分)
    • 鶏もも肉:2枚(一口大にカット)
    • キャベツ:1/2玉(ざく切り)
    • 玉ねぎ:1/2個(スライス)
    • バター:大さじ2
    • 岩永醤油「こむらさき」:大さじ2
  • 作り方
    1. フライパンにバターを熱し、鶏肉を皮目から焼く。
    2. キャベツと玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
    3. 岩永醤油「こむらさき」を加えて絡め、味を調える。

2. こむらさき照り焼きソース

  • 材料
    • 岩永醤油「こむらさき」:1/2カップ
    • みりん:1/4カップ
    • 砂糖:大さじ2
    • しょうが(すりおろし):小さじ1
    • にんにく(すりおろし):小さじ1
  • 作り方
    1. 小鍋にすべての材料を合わせて煮詰める。
    2. 少しとろみがつくまで煮詰めたらソースは完成。
    3. お好みの肉や野菜にかけて照り焼きにする。

3. こむらさきディップ

  • 材料
    • 岩永醤油「こむらさき」:1/4カップ
    • マヨネーズ:1/4カップ
    • わさび:小さじ1/2
    • ゴマ油:小さじ1
  • 作り方
    1. すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. 刺身や野菜につけて楽しむ。

4. こむらさき漬け

  • 材料
    • 刺身(お好みの種類):適量
    • 岩永醤油「こむらさき」:1/2カップ
    • みりん:1/4カップ
    • 酒:1/4カップ
  • 作り方
    1. バットに岩永醤油「こむらさき」、みりん、酒を合わせておく。
    2. 刺身をバットに漬け込み、冷蔵庫で1時間ほど漬ける。
    3. ごはんや酒のつまみにどうぞ。

5. こむらさきラーメン

  • 材料(2人分)
    • 中華麺:2玉
    • 豚骨スープ:500ml
    • 岩永醤油「こむらさき」:大さじ2
    • 白髪ネギ:適量
    • チャーシュー:適量
    • 煮卵:適量
  • 作り方
    1. 中華麺を茹でて、ざるにあげる。
    2. 豚骨スープを温め、岩永醤油「こむらさき」を加えて味付けする。
    3. 器に麺を入れ、スープをかける。
    4. 白髪ネギ、チャーシュー、煮卵をトッピングして完成。

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