AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
山田の醤油を使用した美味しいレシピ
1. 醤油風味の焼きおにぎり
-
材料:
- おにぎり 3個
- 山田の醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- おにぎりの表面に山田の醤油、みりん、ごま油を混ぜたタレを塗る。
- フライパンで弱火でこんがりと焼き上げる。
2. 醤油漬けマグロ丼
-
材料:
- マグロ刺身 200g
- 山田の醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
- しょうが (すりおろし) 小さじ1
- にんにく (すりおろし) 小さじ1
- ご飯 茶碗2杯分
-
作り方:
- マグロ刺身を山田の醤油、みりん、しょうが、にんにくに漬け込み、冷蔵庫で30分以上寝かす。
- ご飯の上にマグロ刺身を盛り付ける。
3. 醤油煮込み大根
-
材料:
- 大根 1/2本
- 山田の醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- だし汁 1カップ
-
作り方:
- 大根を一口大に切る。
- 鍋に山田の醤油、みりん、酒、砂糖、だし汁を入れて煮立たせ、大根を加える。
- 落し蓋をして弱火で30分ほど煮込む。
4. 醤油風味の茶碗蒸し
-
材料:
- 卵 2個
- だし汁 1カップ
- 山田の醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- かまぼこ 適量
- しいたけ 適量
-
作り方:
- 卵にだし汁、山田の醤油、みりんを加えて混ぜ合わせる。
- かまぼこ、しいたけなどの具材を器に入れる。
- 卵液を注ぎ、蒸気の上がった蒸し器で10分ほど蒸す。
5. 醤油を使った特製たれ
- 山田の醤油
- みりん
- 砂糖
-
だし汁
-
割合はお好みのバランスで調整してください。
- 天ぷら、焼き鳥、冷奴など、さまざまな料理に活用できます。
608