AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 山田の醤油を使った照り焼きチキン
- 鶏もも肉(皮付き):1枚(約300g)
- 山田の醤油:大さじ3
- みりん:大さじ2
- 酒:大さじ1
- はちみつ:小さじ1
- 生姜(すりおろす):小さじ1
-
にんにく(すりおろす):小さじ1
-
鶏もも肉にフォークで穴をあける。
- ボウルに山田の醤油、みりん、酒、はちみつ、生姜、にんにくを混ぜ合わせてタレを作る。
- 鶏もも肉をタレに漬け込む(最低30分)。
- フライパンに油を熱して中火で鶏もも肉を皮目から焼く。
- 焼き色がついたらひっくり返して火が通るまで焼く。
- 漬け込みダレを加えてとろみが出るまで煮詰める。
2. 山田の醤油を使った和風ハンバーグ
- 合い挽き肉:400g
- パン粉:大さじ4
- 牛乳:1/2カップ
- 玉ねぎ(みじん切り):1/4個
- 山田の醤油:大さじ2
- 酒:大さじ1
-
砂糖:小さじ1
-
パン粉に牛乳を混ぜ合わせて5分おいておく。
- ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、パン粉、 山田の醤油、酒、砂糖を入れてよく混ぜる。
- ハンバーグの形に成形する。
- フライパンに油を熱して中火でハンバーグを焼く。
- 焼き色がついたら弱火にして蓋をして火が通るまで焼く。
3. 山田の醤油を使っただし巻き卵
- 卵:2個
- だし汁:1/2カップ
- 山田の醤油:小さじ1
- みりん:小さじ1
-
酒:小さじ1
-
ボウルに卵、だし汁、 山田の醤油、みりん、酒を入れてよく混ぜる。
- フライパンに薄く油をひいて中火で熱する。
- 卵液をフライパンの隅から流し入れて周囲が固まってきたら巻いていく。
- 端まで巻いたら巻き終わりを下にして数秒焼く。
- お好みの厚さに切って盛り付ける。
4. 山田の醤油を使ったきのこの佃煮
- しめじ:1パック(100g)
- えのき茸:1パック(100g)
- 山田の醤油:大さじ3
- みりん:大さじ2
- 酒:大さじ1
-
砂糖:大さじ1
-
しめじ、えのき茸は根元を切り落として小房に分ける。
- フライパンに山田の醤油、みりん、酒、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- きのこを加えて中火で煮る。
- 汁気がなくなるまで煮詰める。
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