AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 山田の醤油 香ばしい焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 1玉
- 豚バラ肉 100g
- キャベツ 1/4玉
- にんじん 1/2本
- 山田の醤油 (濃口) 大さじ2
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 豚バラ肉と野菜を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 山田の醤油と酒を加えて絡める。
- 焼きそば麺を加えてほぐし、ソースが全体に絡むまで炒める。
2. 山田の醤油 照り焼きチキン丼
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- しょうが 1片
- みりん 大さじ2
- 山田の醤油 (濃口) 大さじ3
- はちみつ 大さじ1
- ごはん お茶碗1杯分
- 作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。
- 玉ねぎとすりおろしたしょうがを加えてしんなりするまで炒める。
- みりん、山田の醤油、はちみつを加えて絡める。
- ごはんの上に盛り付ける。
3. 山田の醤油 だし巻き卵
- 材料:
- 卵 2個
- 顆粒だし 大さじ1
- 山田の醤油 (濃口) 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- ボウルに卵、顆粒だし、山田の醤油、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油を薄くひき、卵液を流し入れる。
- 焼き色がついたら巻き上げ、食べやすい大きさに切る。
4. 山田の醤油 蒲焼きウナギ
- 材料:
- うなぎ 1尾
- 山田の醤油 (濃口) 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- うなぎは半分に切り、両面に格子状の切り込みを入れる。
- フライパンにごま油を熱し、うなぎの皮目を下にして焼く。
- こんがりと焼き色がついたらひっくり返し、山田の醤油、みりん、酒、砂糖を合わせたタレを回しかける。
- タレが煮詰まるまで焦がさないように焼き上げる。
5. 山田の醤油 醤油ラーメン
- 材料:
- ラーメン麺 1玉
- 豚バラチャーシュー 2枚
- メンマ 1/2袋
- 煮卵 1個
- 山田の醤油 (濃口) 大さじ2
- 鶏ガラスープ 500ml
- おろししょうが 適量
- ねぎの小口切り 適量
- 作り方:
- ラーメン麺を茹でる。
- スープに山田の醤油を加えて温める。
- ボウルにスープ、麺、チャーシュー、メンマ、煮卵を入れて盛り付ける。
- おろししょうがとねぎの小口切りをトッピングする。
603