山田の醤油 1リットルx1本 復興支援 しょうゆ 濃口醤油 こいくち 東北復興 甘い ふるさとの味 刺身 寿司 和食 濃口醤油 こいくち 正油 たまり 調味料 大正時代 …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 山田の醤油 香ばしい焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 1玉
    • 豚バラ肉 100g
    • キャベツ 1/4玉
    • にんじん 1/2本
    • 山田の醤油 (濃口) 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉と野菜を一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    4. 山田の醤油と酒を加えて絡める。
    5. 焼きそば麺を加えてほぐし、ソースが全体に絡むまで炒める。

2. 山田の醤油 照り焼きチキン丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 玉ねぎ 1/2個
    • しょうが 1片
    • みりん 大さじ2
    • 山田の醤油 (濃口) 大さじ3
    • はちみつ 大さじ1
    • ごはん お茶碗1杯分
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。
    3. 玉ねぎとすりおろしたしょうがを加えてしんなりするまで炒める。
    4. みりん、山田の醤油、はちみつを加えて絡める。
    5. ごはんの上に盛り付ける。

3. 山田の醤油 だし巻き卵

  • 材料:
    • 卵 2個
    • 顆粒だし 大さじ1
    • 山田の醤油 (濃口) 小さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、顆粒だし、山田の醤油、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    2. 熱したフライパンに油を薄くひき、卵液を流し入れる。
    3. 焼き色がついたら巻き上げ、食べやすい大きさに切る。

4. 山田の醤油 蒲焼きウナギ

  • 材料:
    • うなぎ 1尾
    • 山田の醤油 (濃口) 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. うなぎは半分に切り、両面に格子状の切り込みを入れる。
    2. フライパンにごま油を熱し、うなぎの皮目を下にして焼く。
    3. こんがりと焼き色がついたらひっくり返し、山田の醤油、みりん、酒、砂糖を合わせたタレを回しかける。
    4. タレが煮詰まるまで焦がさないように焼き上げる。

5. 山田の醤油 醤油ラーメン

  • 材料:
    • ラーメン麺 1玉
    • 豚バラチャーシュー 2枚
    • メンマ 1/2袋
    • 煮卵 1個
    • 山田の醤油 (濃口) 大さじ2
    • 鶏ガラスープ 500ml
    • おろししょうが 適量
    • ねぎの小口切り 適量
  • 作り方:
    1. ラーメン麺を茹でる。
    2. スープに山田の醤油を加えて温める。
    3. ボウルにスープ、麺、チャーシュー、メンマ、煮卵を入れて盛り付ける。
    4. おろししょうがとねぎの小口切りをトッピングする。

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