AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 糀味噌と肉野菜炒め
- 材料: 豚肉、玉ねぎ、ピーマン、にんじん、山本屋糀店 天然醸造10割糀みそ、ごま油、塩、こしょう
- 作り方: フライパンにごま油を入れて豚肉を炒め、色が変わったら野菜を加えて炒める。野菜がしんなりしたら味噌を加えて絡める。塩とコショウで味を整える。
2. 糀味噌と焼き鮭のっけご飯
- 材料: 焼き鮭、ごはん、山本屋糀店 天然醸造10割糀みそ、青ねぎ、のり
- 作り方: ごはんの上に焼き鮭をのせ、味噌を塗る。青ねぎとのりを散らす。
3. 糀味噌と豆乳の白みそスープ
- 材料: 豆乳、だし汁、山本屋糀店 天然醸造10割糀みそ、わかめ、豆腐
- 作り方: 鍋にだし汁と豆乳を温め、味噌を溶かす。わかめと豆腐を加えて煮る。
4. 糀味噌とアボカドディップ
- 材料: アボカド、玉ねぎ、ライム汁、山本屋糀店 天然醸造10割糀みそ、塩、コショウ
- 作り方: アボカドと玉ねぎをフードプロセッサーでなめらかにする。味噌、ライム汁、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
5. 糀味噌とキーマカレー
- 材料: 合い挽き肉、玉ねぎ、にんにく、しょうが、山本屋糀店 天然醸造10割糀みそ、カレー粉、 garam masala、トマト缶
- 作り方: フライパンに合い挽き肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、にんにく、しょうがを加えて炒める。カレー粉と garam masala を加えて香りを出す。味噌とトマト缶を加えて煮込む。
220