山川醸造 たまりや 浅五分溜醤油 1L × 2でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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レシピ 1: 浅五分溜醤油の照り焼きチキン

材料: * 鶏もも肉(皮なし):500g * 浅五分溜醤油:大さじ3 * みりん:大さじ2 * 酒:大さじ1 * 砂糖:小さじ1 * 生姜のすりおろし:小さじ1 * にんにくのすりおろし:小さじ1

作り方: 1. 鶏肉にフォークで穴を開ける。 2. 浅五分溜醤油、みりん、酒、砂糖、生姜、にんにくをボウルに混ぜ合わせて鶏肉をマリネする。 3. 30分以上マリネした後、鶏肉を取り出してグリルまたはフライパンでこんがりと焼く。 4. 残ったマリネ液を鍋に加え、煮詰めて照り焼きソースを作る。 5. 鶏肉に照り焼きソースをかけて絡める。

レシピ 2: 浅五分溜醤油の和風パスタ

材料: * パスタ:100g * ブロッコリー(房に分けて):100g * しめじ(石づきを取ってほぐす):50g * ベーコン(細切り):50g * 浅五分溜醤油:大さじ2 * 日本酒:大さじ1 * みりん:大さじ1 * バター:10g * 大葉(千切り):適量

作り方: 1. パスタを茹でる。 2. フライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒める。 3. ブロッコリーとしめじを加えてしんなりするまで炒める。 4. パスタの茹で汁を大さじ2加え、浅五分溜醤油、日本酒、みりんを加えて煮詰める。 5. 茹で上がったパスタを加えて和える。 6. 器に盛り、大葉を散らす。

レシピ 3: 浅五分溜醤油の漬けマグロ

材料: * まぐろの赤身(柵):300g * 浅五分溜醤油:大さじ3 * みりん:大さじ1 * 酒:大さじ1 * 生姜のすりおろし:小さじ1 * にんにくのすりおろし:小さじ1

作り方: 1. まぐろを一口大に切る。 2. 浅五分溜醤油、みりん、酒、生姜、にんにくをボウルに混ぜ合わせる。 3. まぐろをジップロックに入れてマリネ液を加え、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。 4. 漬け込んだまぐろを取り出して、軽くペーパータオルで水分をふき取る。 5. お好みの薬味(わさび、ねぎ、のりなど)を添えて食べる。

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