山川醸造 たまりや たまごかけごはんのたれ 150ml × 3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 絶品 卵かけごはん

  • 卵 1 個
  • ご飯 お茶碗 1 杯
  • 山川醸造 たまりや たまごかけごはんのたれ 大さじ 1
  • 好みで、刻み海苔、かつお節

作り方: 1. 卵をボウルに割り入れ、よく溶きほぐします。 2. ご飯の上に溶き卵を流し入れ、たまりやたまごかけごはんのたれをかけます。 3. 好みで、刻み海苔やかつお節をトッピングします。

レシピ 2: たまごかけ醤油ディップ

  • 卵 1 個
  • 山川醸造 たまりや たまごかけごはんのたれ 大さじ 2
  • 好みで、わさび、刻みネギ

作り方: 1. 卵をボウルに割り入れ、よく溶きほぐします。 2. たまりやたまごかけごはんのたれを加えてよく混ぜ合わせます。 3. 好みで、わさびや刻みネギを加えます。 4. 野菜スティックやフライドポテトなどのディップとしてお召し上がりください。

レシピ 3: ふわふわ卵かけスープ

  • 卵 1 個
  • 水 300ml
  • 山川醸造 たまりや たまごかけごはんのたれ 小さじ 1
  • 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 鍋に水を入れて沸騰させます。 2. 卵を溶きほぐし、沸騰したお湯に少しずつ回し入れながら混ぜます。 3. たまりやたまごかけごはんのたれを加えてよく混ぜ、塩とコショウで味を整えます。 4. お好みの薬味(ねぎやみょうがなど)を添えてお召し上がりください。

レシピ 4: 和風オムレツ

  • 卵 2 個
  • 山川醸造 たまりや たまごかけごはんのたれ 大さじ 1
  • 出汁 大さじ 1(なくても可)
  • 好みで、具材(ほうれん草、ベーコン、玉ねぎなど)

作り方: 1. 卵、たまりやたまごかけごはんのたれ、出汁(使う場合)をボウルでよく混ぜ合わせます。 2. 熱したフライパンに油をひき、溶き卵を流し入れます。 3. 好みで、具材を加えて一緒に焼きます。 4. 半熟状になったら、端からくるくると巻いてオムレツにします。 5. お好みで、ケチャップやソースをかけてお召し上がりください。

786

コメントする