山川醸造 たまりや たまごかけごはんのたれ 150ml × 2でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

たまごかけごはんのたれのアレンジレシピ

1. たまごかけうどん

材料: * うどん 麺1玉 * たまご 1個 * たまごかけごはんのたれ 適量 * おろし生姜(お好みで)

作り方: 1. うどんを茹でて流水で冷やし、水気を切る。 2. ボウルにたまご、たまごかけごはんのたれ、おろし生姜(お好みで)を入れて混ぜる。 3. うどんを器に入れ、2のたまごソースを上からかける。

2. たまごかけそうめん

材料: * そうめん 麺1束 * たまご 1個 * たまごかけごはんのたれ 適量 * 刻みのり(お好みで)

作り方: 1. そうめんを茹でて流水で冷やし、水気を切る。 2. ボウルにたまご、たまごかけごはんのたれを入れて混ぜる。 3. そうめんを器に入れ、2のたまごソースを上からかける。 4. お好みで刻みのりをトッピングする。

3. たまごかけ丼

材料: * ご飯 茶碗1杯 * たまご 1個 * たまごかけごはんのたれ 適量 * お好きな具(ネギ、海苔、刻みチャーシューなど)

作り方: 1. ご飯を器に盛り付ける。 2. ボウルにたまご、たまごかけごはんのたれを入れて混ぜる。 3. ご飯の上に2のたまごソースを乗せる。 4. お好きな具をトッピングする。

4. たまごかけ豆腐

材料: * 木綿豆腐 1/2丁 * たまご 1個 * たまごかけごはんのたれ 適量 * 白すりごま(お好みで)

作り方: 1. 豆腐をキッチンペーパーで包み、水気を切る。 2. ボウルにたまご、たまごかけごはんのたれを入れて混ぜる。 3. 豆腐を一口大に切り、器に並べる。 4. 2のたまごソースを豆腐にかける。 5. お好みで白すりごまをトッピングする。

5. たまごかけ納豆

材料: * 納豆 1パック * たまご 1個 * たまごかけごはんのたれ 適量 * 刻みねぎ(お好みで)

作り方: 1. 納豆をタレと混ぜる。 2. ボウルにたまご、たまごかけごはんのたれを入れて混ぜる。 3. 納豆とたまごソースを合わせる。 4. お好みで刻みねぎをトッピングする。

647

コメントする