山川醸造 たまりや たまごかけごはんのたれ 150mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. とろとろ卵かけ御飯

  • 卵 1 個
  • 山川醸造 たまりや たまごかけごはんのたれ 15ml
  • 小口切りねぎ 少々
  • 海苔の佃煮 少々

手順: 1. 卵をボウルに割り入れ、たまりや たまごかけごはんのたれを入れる。 2. よく混ぜ、とろとろになったらご飯にかける。 3. 小口切りねぎ、海苔の佃煮をトッピングする。

2. 絶品卵かけ親子丼

  • 鶏もも肉 100g
  • 卵 1 個
  • 山川醸造 たまりや たまごかけごはんのたれ 15ml
  • 玉ねぎ 1/4 個
  • 三つ葉 少々

手順: 1. 鶏もも肉を一口大に切り、フライパンで炒める。 2. 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。 3. 卵とたまりや たまごかけごはんのたれを混ぜて回し入れ、半熟になったらご飯にかける。 4. 三つ葉をトッピングする。

3. フレンチトースト風卵焼き

  • 卵 2 個
  • 山川醸造 たまりや たまごかけごはんのたれ 10ml
  • 牛乳 50ml
  • 食パン 2 枚

手順: 1. 卵、タまりや たまごかけごはんのたれ、牛乳を混ぜ合わせる。 2. 食パンの片面に卵液を染み込ませる。 3. フライパンにバターを熱し、食パンを焼く。 4. 両面がこんがり焼けたら、半分に折り畳んで盛り付ける。

4. たまごかけマヨディップ

  • 卵 1 個
  • 山川醸造 たまりや たまごかけごはんのたれ 5ml
  • マヨネーズ 大さじ 1
  • 塩、胡椒 少々

手順: 1. 卵とたまりや たまごかけごはんのたれを混ぜる。 2. マヨネーズ、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせる。 3. 野菜やクラッカーにつけてディップする。

5. たまごかけ出汁

  • だし汁 1 カップ
  • 山川醸造 たまりや たまごかけごはんのたれ 15ml
  • 卵 1 個

手順: 1. だし汁を温め、たまりや たまごかけごはんのたれを加える。 2. 卵を溶きほぐしてだし汁に加える。 3. ふんわりと固まるまで加熱する。 4. うどんやそばなどの麺類につけて楽しむ。

889

コメントする