AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. とろとろ卵かけ御飯
- 卵 1 個
- 山川醸造 たまりや たまごかけごはんのたれ 15ml
- 小口切りねぎ 少々
- 海苔の佃煮 少々
手順: 1. 卵をボウルに割り入れ、たまりや たまごかけごはんのたれを入れる。 2. よく混ぜ、とろとろになったらご飯にかける。 3. 小口切りねぎ、海苔の佃煮をトッピングする。
2. 絶品卵かけ親子丼
- 鶏もも肉 100g
- 卵 1 個
- 山川醸造 たまりや たまごかけごはんのたれ 15ml
- 玉ねぎ 1/4 個
- 三つ葉 少々
手順: 1. 鶏もも肉を一口大に切り、フライパンで炒める。 2. 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。 3. 卵とたまりや たまごかけごはんのたれを混ぜて回し入れ、半熟になったらご飯にかける。 4. 三つ葉をトッピングする。
3. フレンチトースト風卵焼き
- 卵 2 個
- 山川醸造 たまりや たまごかけごはんのたれ 10ml
- 牛乳 50ml
- 食パン 2 枚
手順: 1. 卵、タまりや たまごかけごはんのたれ、牛乳を混ぜ合わせる。 2. 食パンの片面に卵液を染み込ませる。 3. フライパンにバターを熱し、食パンを焼く。 4. 両面がこんがり焼けたら、半分に折り畳んで盛り付ける。
4. たまごかけマヨディップ
- 卵 1 個
- 山川醸造 たまりや たまごかけごはんのたれ 5ml
- マヨネーズ 大さじ 1
- 塩、胡椒 少々
手順: 1. 卵とたまりや たまごかけごはんのたれを混ぜる。 2. マヨネーズ、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせる。 3. 野菜やクラッカーにつけてディップする。
5. たまごかけ出汁
- だし汁 1 カップ
- 山川醸造 たまりや たまごかけごはんのたれ 15ml
- 卵 1 個
手順: 1. だし汁を温め、たまりや たまごかけごはんのたれを加える。 2. 卵を溶きほぐしてだし汁に加える。 3. ふんわりと固まるまで加熱する。 4. うどんやそばなどの麺類につけて楽しむ。
889