山川醸造 たまりや たまごかけごはんのたれ 150mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

卵かけごはんのたれを使った美味しいレシピ

1. 卵かけ納豆丼

  • 材料: ご飯、卵、納豆、山川醸造 たまりや 卵かけごはんのたれ
  • 作り方: ご飯に卵を割り入れ、納豆を加える。たまりやを適量かけて混ぜる。

2. 卵かけ冷奴

  • 材料: 豆腐、卵、山川醸造 たまりや 卵かけごはんのたれ
  • 作り方: 豆腐を皿に盛り、卵を割り入れる。たまりやを適量かける。

3. 卵かけうどん

  • 材料: うどん、卵、山川醸造 たまりや 卵かけごはんのたれ
  • 作り方: うどんをゆでて器に入れる。卵を割り入れ、たまりやを適量かける。お好みで刻みネギや天かすを加える。

4. 卵かけ蕎麦

  • 材料: 蕎麦、卵、山川醸造 たまりや 卵かけごはんのたれ
  • 作り方: 蕎麦をゆでて器に入れる。卵を割り入れ、たまりやを適量かける。お好みでワサビや刻みノリを加える。

5. 卵かけチャーハン

  • 材料: ご飯、卵、野菜(お好みで)、山川醸造 たまりや 卵かけごはんのたれ
  • 作り方: 野菜をみじん切りにする。フライパンにごま油を熱し、卵を割り入れて炒める。 ご飯と野菜を加えて炒め合わせ、たまりやを適量かける。

651

コメントする