AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 塩麹漬け鶏肉
- 材料: 鶏肉500g、越後の塩麹こうじ床100g
- 作り方: 鶏肉と塩麹こうじ床をジップロックなどに混ぜ合わせて冷蔵庫で1晩以上寝かせる。オーブンまたはグリルで焼く。
2. 塩麹漬けサーモン
- 材料: サーモン切り身500g、越後の塩麹こうじ床100g
- 作り方: サーモンと塩麹こうじ床をジップロックなどに混ぜ合わせて冷蔵庫で1晩以上寝かせる。フライパンで焼くか、オーブンでホイル焼きにする。
3. 塩麹ディップ
- 材料: 越後の塩麹こうじ床100g、ギリシャヨーグルト100g、レモン汁大さじ1、オリーブオイル大さじ1
- 作り方: すべての材料を混ぜ合わせる。野菜、チップス、またはクラッカーにつけて食べる。
4. 塩麹ドレッシング
- 材料: 越後の塩麹こうじ床大さじ2、醤油大さじ2、酢大さじ1、ごま油大さじ1、すりおろしニンニク少々
- 作り方: すべての材料を混ぜ合わせる。サラダにかける。
5. 塩麹マリネード
- 材料: 越後の塩麹こうじ床50g、みりん大さじ1、砂糖小さじ1、すりおろし生姜少々
- 作り方: すべての材料を混ぜ合わせる。豚肉や牛肉をマリネードし、冷蔵庫で1晩以上寝かせる。オーブンまたはグリルで焼く。
6. 塩麹炒め
- 材料: 野菜(例:ピーマン、ニンジン、玉ねぎ)300g、越後の塩麹こうじ床大さじ2、ゴマ油大さじ1
- 作り方: 野菜を一口大に切り、フライパンでゴマ油を熱する。野菜を加えて炒め、しんなりしたら塩麹こうじ床を加える。炒め合わせる。
7. 塩麹パスタソース
- 材料: 越後の塩麹こうじ床100g、生クリーム100ml、パルメザンチーズ大さじ2、こしょう少々
- 作り方: すべての材料を混ぜ合わせてソースを作る。パスタにかけて絡める。
8. 塩麹スープ
- 材料: 野菜(例:大根、ニンジン、じゃがいも)300g、越後の塩麹こうじ床大さじ1、かつおだし500ml
- 作り方: 野菜を一口大に切り、鍋にかつおだしと合わせて煮込む。野菜が柔らかくなったら塩麹こうじ床を加える。味を調えて完成。
9. 塩麹味噌漬け
- 材料: 味噌500g、越後の塩麹こうじ床100g
- 作り方: 味噌と塩麹こうじ床を混ぜ合わせる。ジップロックなどに野菜(例:キュウリ、大根、にんじん)を入れて、味噌漬けにする。冷蔵庫で1週間以上寝かせる。
10. 塩麹醤油漬け
- 材料: 醤油500ml、越後の塩麹こうじ床100g
- 作り方: 醤油と塩麹こうじ床を混ぜ合わせる。ジップロックなどに魚や肉を入れて、醤油漬けにする。冷蔵庫で1晩以上寝かせる。
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