AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
麦みそすりカップアレンジレシピ
1. 麦味噌すりカップの和風パスタ
- スパゲッティ 100g
- 麦味噌すりカップ 大さじ3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- チューブしょうが 小さじ1
- 刻みネギ お好みで
-
ごま油 大さじ1
-
スパゲッティを塩を加えたお湯で茹でます。
- フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒めます。
- 麦味噌すりカップ、酒、みりんを加えて混ぜ合わせてソースを作ります。
- 湯切りしたスパゲッティを加えてよく絡めます。
- お好みで刻みネギを散らします。
2. 麦味噌すりカップの肉みそ丼
- 豚ひき肉 150g
- 麦味噌すりカップ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 生姜のすりおろし 小さじ1
- ご飯 どんぶり1杯
- 長ねぎのみじん切り お好みで
-
卵黄 お好みで
-
フライパンにひき肉を入れて炒め、火が通ったら麦味噌すりカップ、砂糖、酒、みりん、生姜を加えて混ぜ合わせます。
- ご飯に肉みそをかけて、お好みで長ねぎのみじん切りと卵黄をトッピングします。
3. 麦味噌すりカップの味噌漬け卵
- 卵 6個
- 麦味噌すりカップ 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
-
水 100ml
-
保存容器に卵と麦味噌すりカップ、みりん、酒、水を合わせます。
- 冷蔵庫で一晩から3日間漬け込みます。
- ゆで卵にして、殻をむいてお召し上がりください。
4. 麦味噌すりカップの味噌マヨディップ
- マヨネーズ 大さじ2
- 麦味噌すりカップ 大さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
-
刻みパセリ お好みで
-
ボウルにマヨネーズ、麦味噌すりカップ、レモン汁を混ぜ合わせます。
- お好みで刻みパセリを散らします。
- 野菜スティックやフライドポテトなどにつけてお召し上がりください。
5. 麦味噌すりカップの味噌だれ焼きおにぎり
- ご飯 お茶碗2杯分
- 麦味噌すりカップ 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
-
焼き海苔 1枚
-
ご飯に麦味噌すりカップ、みりん、酒を混ぜ合わせて握り、表面に焼き海苔を巻きます。
- フライパンにごま油を熱し、おにぎりを両面こんがりと焼きます。
204