AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 豚肉と野菜のつけ麺
-
材料:
- 豚肉(バラ肉またはロース肉)
- お好みの野菜(キャベツ、もやし、ニラなど)
- ゆで卵(トッピング用)
- 山内本店 つけて美味しいまぼろしの味噌
-
作り方:
- 豚肉は一口大に切り、野菜はお好みの大きさに切る。
- 鍋に湯を沸かし、豚肉と野菜を入れてゆでる。
- 豚肉と野菜に火が通ったら、山内本店 つけて美味しいまぼろしの味噌を適量加えて混ぜ合わせる。
2. つけそば
-
材料:
- そば(茹でたもの)
- 山内本店 つけて美味しいまぼろしの味噌
- お好みで薬味(わさび、ネギ、かつお節など)
-
作り方:
- そばを茹で、流水で冷やして締める。
- 山内本店 つけて美味しいまぼろしの味噌を小皿に移す。
- そばをつけて食べる。お好みで薬味を添える。
3. まぼろし味噌ラーメン
-
材料:
- ラーメン(麺)
- 山内本店 つけて美味しいまぼろしの味噌
- お好みの野菜(もやし、キャベツ、コーンなど)
- 煮卵(トッピング用)
- 豚骨スープ(市販のもの)
-
作り方:
- 豚骨スープを鍋で温める。
- ラーメンを茹で、流水で冷やして締める。
- 鍋に山内本店 つけて美味しいまぼろしの味噌を適量加えて溶き、野菜を煮る。
- ラーメンと煮卵を加えて温める。
4. まぼろし味噌焼きおにぎり
-
材料:
- ご飯
- 海苔
- 山内本店 つけて美味しいまぼろしの味噌
- ごま(トッピング用)
-
作り方:
- ご飯に山内本店 つけて美味しいまぼろしの味噌を混ぜ込む。
- ラップで丸く握り、海苔を巻く。
- フライパンまたはトースターで表面がパリッとするまで焼く。好みで仕上げにごまを振る。
5. まぼろし味噌サラダ
-
材料:
- お好みの野菜(レタス、トマト、キュウリなど)
- 山内本店 つけて美味しいまぼろしの味噌
- オリーブオイル
- レモン汁(お好みで)
-
作り方:
- 野菜はお好みの大きさに切る。
- 山内本店 つけて美味しいまぼろしの味噌、オリーブオイル、お好みでレモン汁を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 野菜とドレッシングを和える。
213