AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:焼き餃子のタレ
- 山元醸造 お刺身ぽん酢 大さじ3
- 醤油 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1/4
餃子をカリッと焼いて、このタレにつけてお召し上がりください。お刺身ぽん酢の風味が、餃子の旨味を引き立てます。
レシピ2:冷やし中華のタレ
- 山元醸造 お刺身ぽん酢 大さじ3
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1/2
冷やし中華のタレに使うと、さっぱりとした味わいに仕上がります。お刺身ぽん酢の酸味と、鶏ガラスープの旨味が絶妙にマッチします。
レシピ3:サラダのドレッシング
- 山元醸造 お刺身ぽん酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 粒マスタード 小さじ1/4
サラダのドレッシングに使うと、酸味と甘味のバランスが絶妙な味わいに仕上がります。粒マスタードの風味がアクセントになります。
レシピ4:白身魚のカルパッチョのソース
- 山元醸造 お刺身ぽん酢 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
白身魚を薄切りにして、このソースをかければ、さっぱりとしたカルパッチョが完成します。お刺身ぽん酢の旨味と、オリーブオイルのコクが白身魚の淡泊な味わいを引き立てます。
レシピ5:鶏のから揚げのタレ
- 山元醸造 お刺身ぽん酢 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
鶏のから揚げにこのタレを絡めていただくと、甘酸っぱい味わいが楽しめます。お刺身ぽん酢のコクが、から揚げの旨味と相性が抜群です。
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