AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 山万流味噌フォンデュ
- 材料: 味噌、牛乳、にんにく、玉ねぎ、バター、お好みのディッピング食材(野菜、パン、肉など)
- 作り方: 山万が島屋商店の信濃の国味噌、牛乳、みじん切りのにんにく、玉ねぎ、バターを鍋に入れて混ぜ合わせ、溶かす。なめらかになったらディッピング食材につけてお召し上がりください。
2. 味噌豚丼
- 材料: 豚肉、山万が島屋商店の信濃の国味噌、みりん、酒、玉ねぎ、長ネギ
- 作り方: 豚肉を一口大に切り、フライパンで炒めます。山万が島屋商店の信濃の国味噌、みりん、酒を合わせた調味料を加え、煮詰めます。玉ねぎと長ネギを加えてさらに煮込み、ご飯にのせて丼にします。
3. 味噌グラタン
- 材料: じゃがいも、玉ねぎ、きのこ、牛乳、生クリーム、山万が島屋商店の信濃の国味噌、チーズ
- 作り方: じゃがいもは一口大に切り、玉ねぎ、きのこは薄切りにします。じゃがいもと玉ねぎを炒め、きのこを加えます。牛乳と生クリームを合わせ、味噌を溶かして加えます。耐熱皿に具材を入れてソースをかけ、チーズをのせてオーブンで焼きます。
4. 味噌バターコーン
- 材料: とうもろこし、バター、山万が島屋商店の信濃の国味噌、醤油、みりん
- 作り方: とうもろこしはゆでて粒を外します。フライパンにバターを溶かし、とうもろこし、味噌、醤油、みりんを加えて炒めます。
5. 味噌漬け
- 材料: 野菜(きゅうり、なす、大根など)、山万が島屋商店の信濃の国味噌、みりん、酒
- 作り方: 野菜を一口大に切り、味噌、みりん、酒を合わせた調味液に漬け込みます。冷蔵庫で数時間または一晩漬け込みます。
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