AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
山椒の辛味とカツオの旨味を引き立てるアレンジレシピ
1. 山椒香るチャーハン
- 材料: ご飯、山椒の辣油カツオ、醤油、みりん、ねぎ
- 作り方: ご飯をフライパンで炒め、山椒の辣油カツオを加えて炒める。醤油とみりんで調味し、仕上げにねぎを散らす。
2. 山椒風味の冷奴
- 材料: 豆腐、山椒の辣油カツオ、しょうが、ねぎ
- 作り方: 豆腐を一口大に切り、山椒の辣油カツオ、すりおろしたしょうが、ねぎをかけていただく。
3. 山椒の効いたうどん
- 材料: うどん、山椒の辣油カツオ、だし汁、揚げ玉、ねぎ
- 作り方: うどんを茹でたら、だし汁と山椒の辣油カツオをかけて混ぜる。揚げ玉とねぎをトッピングする。
4. 山椒とカツオの和え物
- 材料: きゅうり、大根、山椒の辣油カツオ、醤油
- 作り方: きゅうりと大根を細切りにしてボウルに入れ、山椒の辣油カツオと醤油を和える。
5. 山椒香る焼き鳥
- 材料: 鶏もも肉、山椒の辣油カツオ、塩、こしょう
- 作り方: 鶏もも肉に塩、こしょうをしてフライパンで焼き、最後に山椒の辣油カツオを塗って香ばしく仕上げる。
193