AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
刺身のてまいら酢かけ
- 刺身を皿に盛り、てまいら酢をかける。
- すりおろした生姜とネギを添える。
やさいのピクルス
- きゅうり、にんじん、玉ねぎなどの野菜を一口大に切る。
- てまいら酢、砂糖、塩で作ったピクルス液に野菜を漬け込む。
- 冷蔵庫で数時間マリネする。
酢の物サラダ
- レタス、きゅうり、トマトなどの野菜を切る。
- てまいら酢、醤油、砂糖で作ったドレッシングをかける。
- 魚やシーフード、卵などをトッピングする。
サバの酢漬け
- サバを一口大に切る。
- てまいら酢、砂糖、塩、醤油で作ったマリネ液にサバを漬ける。
- 冷蔵庫で数時間マリネする。
豚肉の酢豚
- 豚肉を一口大に切る。
- てまいら酢、醤油、砂糖で作ったタレに豚肉を漬け込む。
- 片栗粉をまぶして揚げる。
- ピーマン、玉ねぎなどの野菜も揚げる。
- タレを鍋で煮立て、野菜と豚肉を加えて絡める。
春雨のサラダ
- 春雨を戻す。
- きゅうり、にんじん、千切りにしたたくあんを切る。
- てまいら酢、砂糖、ごま油で作ったドレッシングをかける。
- 春雨と野菜を和える。
104