AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. さっぱりマリネサラダ
- 材料: お好みの野菜 (キュウリ、ニンジン、玉ねぎなど)、オリーブオイル、塩、コショウ
- 作り方: 野菜をスライスまたは千切りにし、尾道造酢 そのまんま 酢のもの大さじ2、オリーブオイル大さじ1、塩、コショウで和える。
2. 酢豚
- 材料: 豚肉、玉ねぎ、ピーマン、酢豚のたれ(砂糖、ケチャップ、しょうゆ、酢、本葛粉)
- 作り方: 豚肉を一口大に切り、玉ねぎとピーマンはスライスする。尾道造酢 そのまんま 酢のものを酢豚のたれに加えて、豚肉と野菜を炒める。
3. 南蛮漬け
- 材料: 魚(アジ、サバなど)、玉ねぎ、ニンジン、生姜、唐辛子、南蛮漬けのたれ(酢、砂糖、しょうゆ、みりん)
- 作り方: 魚に塩を振り、15分ほど置いて水気を拭く。玉ねぎとニンジンはスライス、生姜と唐辛子はみじん切りにする。尾道造酢 そのまんま 酢のものを南蛮漬けのたれに加えて、魚と野菜を煮る。
4. ドレッシング
- 材料: 尾道造酢 そのまんま 酢のもの、オリーブオイル、はちみつ、マスタード
- 作り方: 尾道造酢 そのまんま 酢のものを大さじ2、オリーブオイル大さじ3、はちみつ小さじ1、マスタード小さじ1を混ぜ合わせる。
5. 寿司酢
- 材料: 寿司飯3合分、尾道造酢 そのまんま 酢のもの、砂糖、塩
- 作り方: 尾道造酢 そのまんま 酢のものを大さじ5、砂糖大さじ3、塩小さじ1を混ぜ合わせ、寿司飯に回しかけて混ぜ合わせる。
107