小豆島 正金醤油 6種6本セット【桶仕込濃口 純 360ml・二段仕込 匠 360ml・八方だし 360ml・すだち生ぽん酢 360ml・天然醸造こいくち 500ml・天然醸造うす…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

桶仕込濃口 純 360mlを使ったレシピ:

  • 照り焼きチキン: 鶏もも肉に醤油とみりんを合わせたタレを絡めて焼く。
  • 豚の角煮: 豚バラ肉を醤油、砂糖、酒で煮込む。
  • 黒酢酢豚: 豚肉と野菜を醤油、黒酢、砂糖で甘酸っぱく炒める。

二段仕込 匠 360mlを使ったレシピ:

  • 焼うどん: うどんを醤油で味付けして炒め、野菜や肉をトッピングする。
  • 醤油ラーメン: 醤油、みりん、出汁を合わせたスープに麺と具材を盛り付ける。
  • 親子丼: 鶏肉と玉ねぎを醤油で味付けして煮込み、卵でとじる。

八方だし 360mlを使ったレシピ:

  • おでん: 大根、こんにゃく、卵などの具材を八方だしで煮込む。
  • 炊き込みご飯: 米に八方だしを加えて炊き込む。
  • 煮物: 野菜や肉を八方だしで煮込む。

すだち生ぽん酢 360mlを使ったレシピ:

  • 冷しゃぶ: 豚しゃぶ肉をすだち生ぽん酢でさっぱりといただく。
  • 酢の物: 野菜や魚介類をすだち生ぽん酢で和える。
  • ポン酢鍋: すだち生ぽん酢に野菜や肉を入れて煮込む。

天然醸造こいくち 500mlを使ったレシピ:

  • 焼き鳥: 鶏肉を醤油で味付けして焼く。
  • 肉じゃが: 牛肉とじゃがいもを醤油、砂糖、酒で煮込む。
  • 牛丼: 牛肉を醤油、砂糖、みりんで甘辛く煮込む。

天然醸造うすくち 500mlを使ったレシピ:

  • 刺身の醤油: 刺身に薄口醤油を添える。
  • 湯豆腐: 湯豆腐に薄口醤油をかけていただく。
  • 茶碗蒸し: 薄口醤油、みりん、出汁を合わせた液で茶碗蒸しが作る。

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