AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和風出汁の効いた煮物
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材料:
- 大根 1/4本
- 人参 1/2本
- こんにゃく 1/2枚
- しいたけ 5枚
- 出汁 500ml
- 寺岡有機醸造寺岡家の減塩醤油 大さじ2
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作り方:
- 大根と人参は皮をむいて乱切りにする。こんにゃくは手で一口大にちぎる。しいたけは軸を落として薄切りにする。
- 鍋に大根、人参、こんにゃく、しいたけを入れ、出汁を注ぐ。
- 煮立ったら寺岡有機醸造寺岡家の減塩醤油を加えて、弱火で40分程度煮込む。
和風だし醤油でアレンジした麺つゆ
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材料:
- 寺岡有機醸造寺岡家の減塩醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- だし汁 100ml
- 削り節 適量
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作り方:
- 鍋に寺岡有機醸造寺岡家の減塩醤油、みりん、だし汁を入れて煮立たせる。
- 火を止めて削り節を加え、5分程度おいてからこす。
和風ポン酢
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材料:
- 寺岡有機醸造寺岡家の減塩醤油 大さじ2
- 酢 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 柚子果汁 大さじ1(お好みで)
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作り方:
- 小さなボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
和風だし醤油でアレンジしたかけ醤油
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材料:
- 寺岡有機醸造寺岡家の減塩醤油 大さじ1
- だし汁 1/2カップ
- わさび 適量
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作り方:
- 小さな器に寺岡有機醸造寺岡家の減塩醤油とだし汁を混ぜ合わせる。
- わさびを添える。
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