AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
煮物
- 減塩だし醤油で炊いた大根
- 大根を乱切りにして減塩だし醤油と少量の水で煮込む。
-
大根が柔らかくなったら火を止め、冷まして味を染み込ませる。
-
減塩だし醤油で炊いた高野豆腐
- 高野豆腐を水で戻し、減塩だし醤油で煮込む。
- 煮汁がしみて味が染み込んだら完成。
和風アレンジ
- 減塩だし醤油の和風マリネ
- 刺身や野菜を減塩だし醤油に漬け込んでマリネする。
-
さっぱりとした味わいで、サラダにも合う。
-
減塩だし醤油の和風ドレッシング
- 減塩だし醤油、オリーブオイル、酢、蜂蜜を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
-
和風サラダや冷奴にぴったり。
-
減塩だし醤油とみりんの照り焼きだれ
- 減塩だし醤油とみりんを同量合わせて照り焼きだれを作る。
- 鮭や鶏肉などを照り焼きにして、ご飯との相性が抜群。
その他
- 減塩だし醤油で作っただし巻き卵
- 卵と減塩だし醤油を合わせてだし巻き卵を作る。
-
ふんわりとジューシーなだし巻き卵が完成。
-
減塩だし醤油を使った親子丼
- 鶏肉と玉ねぎを減塩だし醤油で煮込み、溶き卵でとじる。
- ご飯にかけると、旨みたっぷりの親子丼ができる。
6