AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: レモンぽんずマリネ
- 材料:
- 鶏肉または魚 500g
- 寺岡家のレモンぽんず 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- 鶏肉または魚を一口大に切り、マリネ液の材料と混ぜる。
- 冷蔵庫で30分~1時間マリネする。
レシピ2: レモンぽんずタルタルソース
- 材料:
- マヨネーズ 大さじ4
- 刻み玉ねぎ 1/4個分
- 刻みパセリ 大さじ1
- 寺岡家のレモンぽんず 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- マヨネーズ、玉ねぎ、パセリを混ぜ合わせる。
- 寺岡家のレモンぽんずと塩コショウを加えて混ぜる。
レシピ3: レモンぽんずドレッシング
- 材料:
- 寺岡家のレモンぽんず 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
レシピ4: レモンぽんずラーメン
- 材料:
- ラーメン 1人前
- 豚バラ肉 スライス 50g
- もやし 1/2袋
- ねぎ 1/4本
- 寺岡家のレモンぽんず 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 鶏ガラスープ 500ml
- 作り方:
- 豚バラ肉を炒める。
- もやしとねぎを加えて炒める。
- 鶏ガラスープと寺岡家のレモンぽんずを加えて煮立てる。
- 醤油で味を整える。
- ラーメンを茹で、スープに盛り付ける。
レシピ5: レモンぽんずサワー
- 材料:
- 焼酎 大さじ3
- 寺岡家のレモンぽんず 大さじ1
- 炭酸水 適量
- 作り方:
- 焼酎と寺岡家のレモンぽんずを氷を入れたグラスに注ぐ。
- 炭酸水を加える。
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