AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 焼き鳥のレモンぽんずがけ
- 焼き鳥を好みの焼き加減で焼く。
- 寺岡家のレモンぽんずをたっぷりとかける。
- 薬味として柚子胡椒や七味唐辛子などを添える。
2. おろしポン酢カツオのカルパッチョ
- 新鮮なカツオを薄く切る。
- おろし大根と寺岡家のレモンぽんずを混ぜる。
- カツオの上に大根おろしポン酢をのせ、大葉やミョウガなどの薬味を添える。
3. ブリ大根のレモンぽんず風味
- ブリを一口大に切り、大根と一緒に煮る。
- 寺岡家のレモンぽんずを鍋肌から加え、ひと煮立ちさせる。
- 甘じょっぱいタレにレモンの風味が加わり、さっぱりとした味になる。
4. 鶏手羽元のレモンぽんず焼き
- 鶏手羽元を寺岡家のレモンぽんず、はちみつ、醤油に漬け込む。
- グリルまたはオーブンでこんがりと焼く。
- レモンの爽やかな酸味と甘辛いタレがマッチした逸品。
5. 鯛のあら煮レモンぽんず風味
- 鯛のあらを軽く塩を振って焼き、鍋で煮る。
- 煮汁に寺岡家のレモンぽんずを加える。
- レモンの風味が魚の臭みを消し、さっぱりとした味わいに変化。
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