AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 贅沢だし醤油の照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 寺岡家のちょっとぜい沢なだし醤油 大さじ3
- 料理酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
- 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせ、鶏もも肉を漬ける。
- オーブンまたはグリルで180℃で20〜25分、または中まで火が通るまで焼く。
2. だし醤油風味のポークソテー
- 材料:
- 豚ロース肉 1枚
- 寺岡家のちょっとぜい沢なだし醤油 大さじ2
- 塩、コショウ 適宜
- バター 10g
- 作り方:
- 豚ロース肉に塩、コショウを振る。
- フライパンにバターを溶かし、豚ロース肉を強火で両面を焼く。
- 寺岡家のちょっとぜい沢なだし醤油を加え、中火にして煮詰める。
3. だし醤油でマリネしたサーモンのカルパッチョ
- 材料:
- サーモン刺身 200g
- 寺岡家のちょっとぜい沢なだし醤油 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 刻んだディル 適量
- 作り方:
- サーモン刺身を皿に並べる。
- 寺岡家のちょっとぜい沢なだし醤油、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせたマリネ液をかける。
- ディルを散らして完成。
4. だし醤油の炊き込みご飯
- 材料:
- 米 2合
- だし汁 2と1/2カップ
- 寺岡家のちょっとぜい沢なだし醤油 大さじ2
- しいたけ 50g
- 人参 1/2本
- 油揚げ 1/2枚
- 刻みねぎ 適量
- 作り方:
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- だし汁、寺岡家のちょっとぜい沢なだし醤油、刻んだしいたけ、人参、油揚げを加える。
- 炊飯器で炊く。
- 炊き上がったら刻みねぎを散らす。
5. だし醤油の茶碗蒸し
- 材料:
- だし汁 200ml
- 寺岡家のちょっとぜい沢なだし醤油 大さじ1
- 溶き卵 1個
- かまぼこ 適量
- 海老 適量
- 三つ葉 適量
- 作り方:
- 耐熱容器にだし汁、寺岡家のちょっとぜい沢なだし醤油、溶き卵を入れる。
- かまぼこ、海老、三つ葉を乗せる。
- 蒸し器で10〜15分、または固まるまで蒸す。
150