AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. アスパラとエビのガーリック炒め
- 材料:
- アスパラガス (1把)
- エビ (むき身、10〜12尾)
- ニンニク (みじん切り、1かけ)
- オリーブオイル (大さじ1)
- 富良野市場 アスパラ&マヨ ドレッシング (大さじ2)
- 作り方:
- アスパラガスを一口大に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
- 香りが立ったら、エビとアスパラガスを加えて炒める。
- エビに火が通ったら、富良野市場 アスパラ&マヨ ドレッシングを加えて絡める。
2. アスパラのテリーヌ
- 材料:
- アスパラガス (1把)
- 生クリーム (1/2カップ)
- グラナパダーノチーズ (すりおろし、1/4カップ)
- 塩、コショウ (適量)
- 富良野市場 アスパラ&マヨ ドレッシング (大さじ1)
- 作り方:
- アスパラガスの根元部分を切り落とし、さっと茹でて冷水で冷やす。
- ブレンダーでアスパラガス、生クリーム、グラナパダーノチーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 四角い型に流し入れ、冷蔵庫で固める。
- 型から取り出してスライスし、富良野市場 アスパラ&マヨ ドレッシングをかける。
3. アスパラの冷製スープ
- 材料:
- アスパラガス (1把)
- タマネギ (1/2個)
- バター (大さじ1)
- チキンブイヨン (2カップ)
- 生クリーム (1/4カップ)
- 富良野市場 アスパラ&マヨ ドレッシング (大さじ2)
- 作り方:
- アスパラガスは根元部分を切り落とし、タマネギはみじん切りにする。
- 鍋にバターを溶かし、タマネギを炒める。
- タマネギが透き通ってきたら、アスパラガスを加えてさらに炒める。
- チキンブイヨンを加えて煮立て、アスパラガスが柔らかくなるまで煮込む。
- ブレンダーでなめらかに攪拌する。
- 生クリームを加え、もう一度攪拌する。
- 富良野市場 アスパラ&マヨ ドレッシングを加えて味を調える。
4. アスパラのマリネサラダ
- 材料:
- アスパラガス (1把)
- レモン汁 (大さじ2)
- オリーブオイル (大さじ1)
- ディジョンマスタード (小さじ1)
- 塩、コショウ (適量)
- 富良野市場 アスパラ&マヨ ドレッシング (大さじ1)
- 作り方:
- アスパラガスの根元部分を切り落とし、さっと茹でて冷水で冷やす。
- ボウルにレモン汁、オリーブオイル、ディジョンマスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- アスパラガスを加えてあえる。
- 富良野市場 アスパラ&マヨ ドレッシングをかけて完成。
5. アスパラのフリッタータ
- 材料:
- アスパラガス (1把)
- 卵 (3個)
- 牛乳 (1/4カップ)
- 塩、コショウ (適量)
- 富良野市場 アスパラ&マヨ ドレッシング (大さじ1)
- 作り方:
- アスパラガスの根元部分を切り落とし、一口大に切る。
- ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- フライパンに油をひき、中火で熱する。
- 卵液をフライパンに流し込み、アスパラガスを散らす。
- 周りが固まってきたら、蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。
- 富良野市場 アスパラ&マヨ ドレッシングをかけて完成。
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