富良野市場 アスパラ&マヨ [ドレッシング]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. アスパラとエビのガーリック炒め

  • 材料:
    • アスパラガス (1把)
    • エビ (むき身、10〜12尾)
    • ニンニク (みじん切り、1かけ)
    • オリーブオイル (大さじ1)
    • 富良野市場 アスパラ&マヨ ドレッシング (大さじ2)
  • 作り方:
    1. アスパラガスを一口大に切る。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
    3. 香りが立ったら、エビとアスパラガスを加えて炒める。
    4. エビに火が通ったら、富良野市場 アスパラ&マヨ ドレッシングを加えて絡める。

2. アスパラのテリーヌ

  • 材料:
    • アスパラガス (1把)
    • 生クリーム (1/2カップ)
    • グラナパダーノチーズ (すりおろし、1/4カップ)
    • 塩、コショウ (適量)
    • 富良野市場 アスパラ&マヨ ドレッシング (大さじ1)
  • 作り方:
    1. アスパラガスの根元部分を切り落とし、さっと茹でて冷水で冷やす。
    2. ブレンダーでアスパラガス、生クリーム、グラナパダーノチーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. 四角い型に流し入れ、冷蔵庫で固める。
    4. 型から取り出してスライスし、富良野市場 アスパラ&マヨ ドレッシングをかける。

3. アスパラの冷製スープ

  • 材料:
    • アスパラガス (1把)
    • タマネギ (1/2個)
    • バター (大さじ1)
    • チキンブイヨン (2カップ)
    • 生クリーム (1/4カップ)
    • 富良野市場 アスパラ&マヨ ドレッシング (大さじ2)
  • 作り方:
    1. アスパラガスは根元部分を切り落とし、タマネギはみじん切りにする。
    2. 鍋にバターを溶かし、タマネギを炒める。
    3. タマネギが透き通ってきたら、アスパラガスを加えてさらに炒める。
    4. チキンブイヨンを加えて煮立て、アスパラガスが柔らかくなるまで煮込む。
    5. ブレンダーでなめらかに攪拌する。
    6. 生クリームを加え、もう一度攪拌する。
    7. 富良野市場 アスパラ&マヨ ドレッシングを加えて味を調える。

4. アスパラのマリネサラダ

  • 材料:
    • アスパラガス (1把)
    • レモン汁 (大さじ2)
    • オリーブオイル (大さじ1)
    • ディジョンマスタード (小さじ1)
    • 塩、コショウ (適量)
    • 富良野市場 アスパラ&マヨ ドレッシング (大さじ1)
  • 作り方:
    1. アスパラガスの根元部分を切り落とし、さっと茹でて冷水で冷やす。
    2. ボウルにレモン汁、オリーブオイル、ディジョンマスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. アスパラガスを加えてあえる。
    4. 富良野市場 アスパラ&マヨ ドレッシングをかけて完成。

5. アスパラのフリッタータ

  • 材料:
    • アスパラガス (1把)
    • 卵 (3個)
    • 牛乳 (1/4カップ)
    • 塩、コショウ (適量)
    • 富良野市場 アスパラ&マヨ ドレッシング (大さじ1)
  • 作り方:
    1. アスパラガスの根元部分を切り落とし、一口大に切る。
    2. ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. フライパンに油をひき、中火で熱する。
    4. 卵液をフライパンに流し込み、アスパラガスを散らす。
    5. 周りが固まってきたら、蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。
    6. 富良野市場 アスパラ&マヨ ドレッシングをかけて完成。

133

コメントする