富士甚醤油 フジジン 家伝つゆ かつお風味(2倍) 1L [出汁 調味料 鍋つゆ だしつゆ しょうゆ 濃縮出汁 和食 鍋料理 麺つゆ 卵焼き だし巻玉子 お吸い物 簡単料理 和風だ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. かつお風味の和風パスタ

  • パスタを茹でる
  • フライパンに富士甚醤油の家伝つゆ(かつお風味)とオリーブオイルを入れる
  • 輪切りにした玉ねぎ、マッシュルーム、ブロッコリーなどの野菜を加える
  • 味見をして、必要に応じて調味料を追加する
  • 茹でたパスタを加えて混ぜ合わせる
  • お好みで粉チーズやパセリをトッピングする

2. かつお風味のすき焼き

  • 薄切りにした牛肉、豆腐、焼き豆腐、長ネギ、白菜などを用意する
  • 鍋に富士甚醤油の家伝つゆ(かつお風味)と水を入れ、沸騰させる
  • 材料を入れて煮込み、アクを取り除く
  • お好みで卵や春雨を追加する

3. かつお風味のチャーハン

  • 米を炊く
  • フライパンにごま油を熱し、溶き卵を炒める
  • ひき肉、玉ねぎ、ニンジンなどの具材を加えて炒める
  • 炊いた米を加えて炒め合わせる
  • 富士甚醤油の家伝つゆ(かつお風味)を加えて混ぜ合わせる
  • お好みでレタスやネギをトッピングする

4. かつお風味の出汁巻き卵

  • 卵を溶き、富士甚醤油の家伝つゆ(かつお風味)を加える
  • フライパンにごま油を熱し、卵液を流し込む
  • ふわふわになるまで巻き上げる
  • お好みでわさび醤油や大根おろしを添える

5. かつお風味の豚汁

  • 豚肉、大根、ごぼう、ニンジンなどの具材を用意する
  • 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める
  • 水と富士甚醤油の家伝つゆ(かつお風味)を加える
  • 野菜を加えて煮込む
  • 味見をして、必要に応じて調味料を追加する

1961

コメントする