富士甚醤油 うすくち 1.5 ×2本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. うすくち照り焼きチキン

材料: – 鶏もも肉 1枚(約300g) – 富士甚醤油 うすくち 60ml – みりん 30ml – 砂糖 大さじ1 – 生姜(すりおろし)小さじ1 – にんにく(すりおろし)小さじ1

作り方: 1. 鶏肉にフォークで穴を開けます。 2. ボウルに富士甚醤油 うすくち、みりん、砂糖、生姜、にんにくを混ぜ合わせます。 3. 鶏肉を漬け汁に入れて、冷蔵庫で30分以上漬け込みます。 4. グリルまたはフライパンで鶏肉を焼きます。途中で漬け汁を回しかけてください。

2. うすくち和風パスタ

材料: – スパゲティ 100g – 海老 10尾 – 春菊 1束 – しめじ 1/2パック – 富士甚醤油 うすくち 大さじ3 – 酒 大さじ1 – みりん 大さじ1 – だし汁 100ml – ごま油 大さじ1

作り方: 1. スパゲティを茹でます。 2. フライパンにごま油を熱し、海老、しめじを炒めます。 3. 春菊を加えてさっと炒め、富士甚醤油 うすくち、酒、みりん、だし汁を合わせます。 4. 茹で上がったスパゲティを加えてよく混ぜ合わせます。

3. うすくちテリヤキ焼きそば

材料: – 焼きそば麺 2玉 – 豚バラ肉 150g – キャベツ 1/4玉 – にんじん 1/2本 – ピーマン 1個 – 富士甚醤油 うすくち 50ml – 酒 大さじ1 – みりん 大さじ1 – 砂糖 大さじ1 – ごま油 大さじ1

作り方: 1. 野菜を食べやすい大きさに切ります。 2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、野菜を加えてさらに炒めます。 3. 富士甚醤油 うすくち、酒、みりん、砂糖を合わせたタレを加えます。 4. 焼きそば麺を加えてよく炒め合わせます。

4. うすくち唐揚げ

材料: – 鶏もも肉 500g – 片栗粉 大さじ3 – 酒 大さじ1 – 富士甚醤油 うすくち 大さじ2 – 生姜(すりおろし)小さじ1 – にんにく(すりおろし)小さじ1 – 揚げ油 適量

作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切ります。 2. ボウルに鶏肉、片栗粉、酒、富士甚醤油 うすくち、生姜、にんにくを混ぜ合わせます。 3. 揚げ油を熱し、鶏肉を揚げます。 4. きつね色になったら取り出して、油を切ります。

5. うすくち煮物

材料: – 大根 1/2本 – にんじん 1/2本 – こんにゃく 1/2枚 – しいたけ 5枚 – ごぼう 1/2本 – 富士甚醤油 うすくち 100ml – 砂糖 大さじ3 – みりん 大さじ2 – だし汁 200ml – サラダ油 大さじ1

作り方: 1. 野菜を食べやすい大きさに切ります。 2. こんにゃくは下茹でします。 3. フライパンにサラダ油を熱し、野菜、こんにゃくを炒めます。 4. 富士甚醤油 うすくち、砂糖、みりん、だし汁を合わせます。 5. 野菜に加えて、落とし蓋をして中火で煮込みます。

1951

コメントする