AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- みりん漬けのサーモンのカルパッチョ: スライスサーモンをみりん、レモン汁、オリーブオイル、ディルでマリネし、紅玉ねぎとケイパーを添える。
- みりんドレッシングのサラダ: みりん、醤油、酢、ごま油を合わせたドレッシングをサラダにかける。
メインディッシュ
- みりん照り焼きチキン: 鶏もも肉をみりん、醤油、生姜、ニンニクで漬け込み、照り焼きにする。
- みりん煮込みの豚肉と野菜: 豚肉と野菜をみりん、醤油、出汁で煮込む。
- みりん粕漬けのサバ: サバをみりん粕、醤油、味噌で漬け込み、グリルで焼く。
デザート
- みりんババロア: みりん、牛乳、砂糖を合わせた液体をババロア液に固める。
- みりんアイスクリーム: みりんと練乳を混ぜてアイスを作る。
- みりんプリン: みりん、卵、牛乳、砂糖を合わせたプリン液を蒸して作る。
アレンジレシピ
- みりんスパイスラテ: お好みのスパイスを混ぜたラテにみりんを加える。
- みりんカクテル: みりんをウイスキーやジンなどのスピリッツに加えてカクテルを作る。
- みりんマリネ: 肉や魚をみりん、醤油、ニンニク、ハーブで一晩マリネする。
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