家伝だし しょうゆ うすくち 1.5L  フジジン醤油/だし醤油/大分県でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

大分県でアレンジした「家伝だし うすくち醤油」を使用したレシピ

1. からあげの漬けダレ

  • 鶏もも肉(1枚)
  • 家伝だし うすくち醤油(大さじ3)
  • にんにく(1片、みじん切り)
  • しょうが(1かけ、みじん切り)
  • ごま油(大さじ1)
  • 片栗粉(適量)

鶏もも肉をひと口大に切り、ボウルに入れて他の材料とよく混ぜ合わせる。30分ほど冷蔵庫で漬け込んでから、片栗粉をまぶして170℃の油でこんがりと揚げる。

2. 冷奴のタレ

  • 豆腐(1丁)
  • 家伝だし うすくち醤油(適量)
  • かつお節(適量)
  • みょうが(1個、千切り)
  • 小ねぎ(1本、小口切り)

豆腐を一口大に切り、器に盛る。家伝だし うすくち醤油を適量かけて、かつお節、みょうが、小ねぎをトッピングする。

3. だし巻き卵

  • 卵(2個)
  • 家伝だし うすくち醤油(大さじ1)
  • 砂糖(大さじ1/2)
  • みりん(小さじ1)

卵を割りほぐし、家伝だし うすくち醤油、砂糖、みりんを加えてよく混ぜ合わせる。フライパンに油をひき、卵液を流し入れて中火で焼く。両面が固まったら、巻いて形を整えて完成。

4. かまぼこの磯辺揚げ

  • かまぼこ(1本)
  • 海苔(1枚)
  • 薄力粉(大さじ1)
  • 水(大さじ1)
  • パン粉(適量)

かまぼこを4等分に切り、海苔で巻く。薄力粉と水で衣を作り、かまぼこにかける。パン粉をまぶして、170℃の油でこんがりと揚げる。

5. 豚肉のしょうが焼き

  • 豚ロース肉(1枚)
  • 家伝だし うすくち醤油(大さじ3)
  • 料理酒(大さじ2)
  • しょうが(1かけ、みじん切り)
  • にんにく(1片、みじん切り)

豚肉を一口大に切り、フライパンで炒める。色が変わったら、家伝だし うすくち醤油、料理酒、しょうが、にんにくを加えて中火で煮込む。汁気がなくなるまで煮詰めて、ご飯にのせて完成。

1990

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