AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
大分県の郷土料理を取り入れたレシピ
- とり天: 大分県の郷土料理である鶏の唐揚げを、家伝だししょうゆの甘味を活かして作る。
- だご汁: 大分の郷土料理である小麦粉の団子を、だし醤油で味付けした汁物。野菜と合わせて煮込む。
- から揚げマリネ: 家伝だし醤油の甘味と旨味が浸み込んだ、ジューシーなから揚げ。
その他の手軽なレシピ
- 肉じゃが: 牛肉、じゃがいも、玉ねぎをだし醤油で煮込む、定番の家庭料理。
- 親子丼: 鶏肉と卵をだし醤油で煮込み、ご飯にかける丼ぶり。
- 回鍋肉: 豚肉とキャベツをだし醤油で炒めた、中華料理の定番。
- 酢豚: 豚肉と野菜を甘酢あんかけで仕上げる、人気の中華料理。だし醤油の甘味はあんかけにコクを加える。
- だし巻き卵: 卵液に家伝だし醤油を加えて作る、だしが効いた風味豊かな卵焼き。
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