AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
白みそ味噌汁のアレンジレシピ
海鮮の旨味が詰まった「あさりバター白味噌」
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材料:
- 宮坂醸造 神州一味噌 板長好み 白みそ 大さじ1
- 水 2カップ
- あさり 150g
- バター 10g
- 酒 大さじ1
- 青ネギ お好みで
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作り方:
- 水を沸かし、あさりを加えて口が開くまで煮る。
- 白みそとバターを加えて溶かし、酒で風味をつける。
- お好みで青ネギを散らす。
野菜の甘みが溶け込んだ「根菜たっぷり白味噌」
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材料:
- 宮坂醸造 神州一味噌 板長好み 白みそ 大さじ1
- 水 2カップ
- 大根 1/4本 (約150g)
- にんじん 1/2本 (約100g)
- じゃがいも 1個 (約150g)
- 油揚げ 1/2枚
- 味噌を溶く用のお湯 50ml
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作り方:
- 大根、にんじん、じゃがいもは一口大に切る。
- 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。
- 鍋に水を入れて沸かし、野菜と油揚げを加えて柔らかくなるまで煮る。
- 白みそを味噌を溶く用のお湯で溶かし、鍋に加える。
- 味をみて、必要に応じて追加で味噌を加える。
きのこの旨味でコクアップ「きのこ白味噌」
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材料:
- 宮坂醸造 神州一味噌 板長好み 白みそ 大さじ1
- 水 2カップ
- しいたけ 3枚
- えのき 1/2パック
- 舞茸 1/4株
- 薄口しょうゆ 大さじ1/2
- 三つ葉 お好みで
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作り方:
- しいたけは薄切り、えのきは石づきを落としてほぐす、舞茸は小房に分ける。
- 鍋に水を入れて沸かし、きのこを加えて煮る。
- 薄口しょうゆで味をつけ、白みそを溶き入れる。
- お好みで三つ葉を散らす。
クリーミーでまろやかな「豆腐白味噌」
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材料:
- 宮坂醸造 神州一味噌 板長好み 白みそ 大さじ1
- 水 2カップ
- 木綿豆腐 1/2丁 (約150g)
- わかめ (乾燥) 3g
- 白すりごま お好みで
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作り方:
- 木綿豆腐はさいの目に切る。
- 鍋に水を入れて沸かし、豆腐とわかめを加える。
- 沸騰したら火を止め、白みそを溶き入れる。
- お好みで白すりごまをトッピングする。
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